Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера

Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера

Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера

Ная Ривера родилась 12-го января 1987-го года в Валенсии, одном из престижнейших районов Санта-Клариты в Калифорнии. У нее латиноамериканские, немецкие и афроамериканские корни. С детства девочку отличала не только необычная внешность, но и музыкальный талант. Чтобы развивать его, родители решили перевезти дочь в Лос-Анджелес. Кстати говоря, Ная Ривера — не единственный одаренный ребенок в семье, ее родной брат Майкл Ривера — талантливый спортсмен, он играет в американский футбол в лиге НФЛ, а ее младшая сестра Никайла Ривера сделала успешную карьеру модели. Сама Ная также неоднократно снималась для глянцевых журналов, первое свое портфолио она получила уже в возрасте девяти месяцев.

Будучи ребенком, Ривера появилась в рекламе «Kmart», но ее первая значительная актерская работа состоялась немного позже -  в возрасте четырех лет. Девочка появилась в роли Хиллари Уинстон в комедийном сериале под названием «Королевская семья», вышедшей на экраны в 1991-м году. Шоу получило весьма положительные отзывы и высокие оценки на начальном этапе, но после того, как звезда ситкома Редд Фокс пострадал от внезапного сердечного приступа на съемочной площадке, сериал сняли с показа. Впрочем, Ная Ривера успела получить номинацию на «Young Artist Award» за роль в «Королевской семье». В период с 1992-го по 2002-й год девочка продолжила активно сниматься. Ее можно заметить в эпизодических ролях в «Принц из Бель-Эйр», «Вопросы семьи», «Живой Выстрел», «Спасатели Малибу», «Умный парень», «Джерси», «Даже Стивенс» и «Мастер перевоплощения». В 2002-м году она также появилась в музыкальном видео группы «B2K» «Why I Love You". Ная Ривера также была приглашенной звездой на «Шоу Берни Мака» в 2002-м году. Она так понравилась зрителям, что присутствие ее персонажа было продлено еще на десять эпизодов. Также актриса появлялась в сериалах «8 простых правил для моей дочери подростка» и «CSI: Майами». Но несмотря на явный талант, девушка вынуждена была не только бегать на пробы и прослушивания, но и подрабатывать, в качестве продавца по телефону, няни и зазывалы в магазин «Abercrombie & Fitch». В 2006-м и 2007-м году Ная Ривера также приняла участие в музыкальной постановке Марка E. Суинтона - «Вы меня не знаете».

Но, конечно же, больше всего актриса известна благодаря съемкам в нашумевшем сериале «Хор». В 2009-м году Ная Ривера была приглашена на роль Сантаны Лопес, капитана болельщиц в средней школе. Никто не знал, что новое шоу, которое снимал телеканал «Fox», будет настолько успешным. Сначала эта работа не отличалась от многих эпизодических ролей уже сыгранных Риверой. Ее персонажем стала бессердечная и порочная болельщица. Ная долго готовилась к съемкам в «Хоре», тщательно совершенствуя свои навыки в пении, танцах и актерской игре прежде чем пройти пробы. Дело в том, что девушка была ярой поклонницей одного из создателей сериала Райана Мерфи с которым однажды работала до этого.
 
Для роли Сантаны Лопес Ная Ривера воспользовалась своим собственным опытом учебы в средней школе. Интересно, что несмотря на потрясающие внешние данные, она была крайне непопулярна.  Также она смотрела такие фильмы, как «Дрянные девчонки», чтобы суметь воспроизвести стервозный персонаж. Про свою героиню Ная Ривера говорит так: «Типичная болельщица из средней школы, которая любит внимание мальчиков. Она действительно остроумна, так что мне очень нравится играть ее". Также актриса добавляет, что Сантана "нечто вроде плохой девочки" и "кто-то действительно элегантный и умный". Риверу также восхищает тот факт, что Сантана Лопес является конкурентоспособной и упрямой, поскольку сама актриса обладает теми же качествами. Первое время съемки давались Нае непросто, особенно, когда нужно было танцевать, позже Ривера признавалась, что перед танцевальными номерами она всегда читает молитву. К слову, девушке прекрасно справилась с ролью, Сантана Лопес становится одним из ключевых персонажей уже к концу первого сезона. Все дело в том, что "Ее героиня сеет хаос среди своих бойфрендов, учителей, учеников и всех других людей, продолжая оставаться красавицей-злодейкой".

После того, как доля ее экранного времени и участия в музыкальных номерах была увеличена во второй половине первого сезона, героиня Наи Риверы была повышена в статусе до постоянного персонажа. Своей первый сольный номер она получила в пятом эпизоде второго сезона, он назывался "The Rocky Horror Glee Show". Сериал «Хор» набирал популярность, а вместе с ним становились известными и актеры, задействованные в нем. У Наи Риверы появилась целая армия поклонников, которая была в восторге от Сантаны Лопес. Однако во втором сезоне ее роль в шоу радикально изменилась, когда выяснилось, что ее героиня была лесбиянкой. Актрисе пришлось проделать непростую работу, когда она играла Сантану, пытающуюся принять ее сексуальность, ее любовь к лучшей подруге и скрывающую свои истинные чувства. Ная Ривера прекрасно справилась с этой работой и впоследствии получила благоприятные отзывы критиков.

В январе 2011-го года Ривера появилась в пародии на клип «Nuthin' but a 'G' Thang» под названием "Nuthin' But a Glee Thang", в которой также принимала участие ее коллега по сериалу «Хор» - Хизер Моррис. В июле того же года Ная была номинирована на две награды «ALMA», в категориях «Любимая Женщина музыкант» и «Любимая ТВ Актриса - ведущая роль в комедии". Также Ривера получила огромное количество похвалы от критиков за ее актерскую игру и пение. Причем ее мастерство совершенствовалось с каждым отснятым эпизодом. В конце второго и начале третьего сезона она смогла раскрыться во всей красе. В конце 2011-го года Ная Ривера оказалась в рейтингах самых лучших актеров, работающих на телевидении. Во второй половине третьего сезона сериала «Хор», Ривера продолжала радовать поклонников и критиков. Ей дали возможность выступить дуэтом с Рики Мартином, в рамках шоу она также работала с Глорией Эстефан, которая была приглашена в сериал в качестве матери Сантаны. После того, как третий сезон закончился, возникла неопределенность в отношении некоторых персонажей, которые окончили среднюю школу, в этом списке была и героиня Наи Ривера. К счастью ее фанатов, актриса вернулась в сериал «Хор».

В мае 2011-го года было объявлено, что Ривера подписала контракт с «Columbia Records», в рамках которого должен был выйти ее сольный альбом. В том же месяце она принимала участие в концерте «GLAAD Media Awards» в Сан-Франциско. В ноябре того же года Ная Ривера появилась на десятом ежегодном благотворительном празднике «Dream Foundation». В декабре актриса была объявлена новым лицом компании «ProActiv». А 24-го марта 2012-го года она являлась одним из организаторов двадцать третьей ежегодной премии «GLAAD Media Awards», состоявшейся в Нью-Йорке. На премии «Emmy Awards» Ная Ривера была отмечена многими критиками и СМИ, как заслуживающую номинации, издание «Hollywood Reporter» даже включило ее в свою фотосессию «Эмми 2012: актеры второго плана», девушка также была удостоена награды от «E!», «HitFix», «TV Guide» и других журналов. А еще актриса была выбрана академией телевидения для того, чтобы принять участие в промо-видео для предстоящей церемонии награждения. Что касается того, что несмотря на всю популярность «Эмми» обошла ее стороной, Ная Ривера сказала: "Даже то ,что некоторые люди думают, что я - хороший кандидат для номинации на лучшую женскую роль второго плана, уже является умопомрачительным для меня".
 
В октябре 2012-го года Ная Ривера появилась в третьем эпизоде нового шоу канала «MTV» - «Как я сделал это». В третьем эпизоде актриса рассказала о своей детской карьере в качестве актрисы и модели, а также про тяжелые времена, которые пришли к ней в возрасте от шестнадцати до двадцати одного. Это в итоге и привело к ее большому перерыву в работе, который длился до того как ее пригласили в сериал «Хор». В декабре 2012-го года Ная Ривера приняла участие в ежегодном живом шоу, где она исполнила ее песню «Silent Night» - "Тихая ночь". В том же месяце дуэт «2Cellos» выпустил их второй сингл, записанный совместно с Наей Риверой. Она также снялась в клипе на эту песню. Кроме того актриса приняла участие в недавней рекламной кампании «M & M», которая была показана во время кубка «Super Bowl XLVII», проходившего 3-го февраля 2013-го года.

Несмотря на то, что контракт со звукозаписывающей компанией Ная Ривера подписала довольно давно, она не торопится с записью альбома. Дебют актрисы и певицы -  сингл "Sorry" вышел в цифровой версии 17-го сентября 2013-го года. В записи принимал участие и ее возлюбленный — Big Sean. По предварительный данным дебютный альбом Наи Риверы выйдет в начале 2014-го года. Кроме того, в в этом году, скорее всего, состоится еще одно важное в жизни актрисы событие, она начала встречаться с Big Sean в апреле 2013-го года, а в октябре пара объявила о своей помолвке, так что поклонникам стоит ждать предстоящей свадьбы.

А пока свободное время Ная Ривера посвящает различным благотворительным организациям, в том числе «GLAAD», «Проект Тревора», «Stand Up to Cancer», «The Elephant Project» и «The Sunshine Foundation». Также она продолжает серьезно заниматься музыкой. По словам самой Наи Риверы, страсть к музыке является ее самой большой любовью. Также в одном из интервью она говорила, что если бы она не была актрисой и певицей, она бы работала в качестве писателя. Еще один интересный факт — то, что Ная Ривера набожная католичка, воспитанная в весьма религиозной семье. Однако последнее время она старается не особенно афишировать это. Ведь в связи с ее ролью в сериале «Хор», отношение у людей к ней и так весьма неоднозначное. Однако тот факт, что Ная Ривера играет лесбиянку нисколько не смущает ее многочисленных фанатов, напротив, роль Сантаны Лопес в полной мере раскрыла ее актерское дарование.


Количество показов: 7081
Автор:  Cветлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9171915
1071

Hosts
2592655
473

Visitors
2759545
659
1