Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи

Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи

Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи

Первая компания, которая будет транслировать Олимпиаду-2014 в Мексике - «América Móvil». Эта компания электросвязи со штаб-квартирой в Мехико, является четвертым по величине оператором сотовой связи по количеству абонентов в мире, поэтому это одна из крупнейших акционерных корпораций на рынке Латинской Америки. Предприятие возглавляет Карлос Слим и, судя по всему, делает это достаточно успешно, ведь «América Móvil» предоставляет услуги двухсот сорока шести  миллионам абонентам в восемнадцати странах мира. Сегодня эта компания осуществляет и телевизионные трансляции, хотя по-прежнему продолжает специализироваться на мобильной связи.

Мексиканский филиал «América Móvil», который называется «Telcel» является крупнейшим оператором мобильной связи в Мексике, захватив долю рынка, превышающую семьдесят процентов. Компания работает во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Ямайку, Доминиканскую Республику, Сальвадор, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Перу, Аргентину, Уругвай, Чили, Парагвай, Пуэрто-Рико, Колумбию и Эквадор. Конечно же, во многих из них работают дочерние компании «América Móvil». Например, в Бразилии корпорация представлена вспомогательными подразделениями «Claro» и «Embratel». Более того, «América Móvil» уже давно вышла за пределы латиноамериканского рынка, так компания владеет тридцатью процентами акций «KPN Telecom» в Нидерландах, а в сентябре 2012-го года были приобретены двадцать три процента акций «Telekom Austria». Также в августе 2007-го года «América Móvil» купила сто процентов Ямайского мобильного оператора «Oceanic Digital», под торговой маркой «Miphone».

Незадолго до этого, 15-го ноября 2005-го года компания подписала международное соглашение с «Vodafone» на совместную поставку различных международных услуг. В Соединенных Штатах «América Móvil» действует через свою дочернюю компанию «TracFone Wireless» под брендами «TracFone», «NET10 Wireless», «Straight Talk», «SIMPLE Mobile» и «Telcel América». На данный момент это один из основных поставщиков беспроводной связи и кабельного телевидения в США. По состоянию на декабрь 2010-го года, корпорация была одной из четырех лучших телекоммуникационных компаний в мире, имея двести девяносто километров волоконно-оптического кабельного покрытия, что доказывает масштабы ее впечатляющей инфраструктуры. С годовым оборотом более сорока семи миллиардов американских долларов (по состоянию на апрель 2012-го года), компания «América Móvil» в настоящее время является крупнейшей компанией в Мексике по объему выручки, причем она опережает ближайшие пять крупнейших компаний, настолько, что их суммированный оборот все-равно меньше.
 
С годовой чистой прибылью свыше пяти миллиардов долларов (по состоянию на тот же период) «América Móvil» является еще и самой прибыльной компанией в Мексике, опережая по показателям три самые прибыльные компании вместе взятые. С активами более шестидесяти семи миллиардов долларов «América Móvil» помимо всего прочего еще и является крупнейшей компанией в Мексике по количеству активов. Вполне вероятно, что в ближайшее время корпорация будет покупать группу более мелких компаний, увеличив свои активы за счет пенсионных, страховки, платежных ведомостей, обмена валюты и первичных инвестиционных фондов отраслей, чтобы укрепить свои позиции в качестве наиболее богатой компании в Мексике. С рыночной стоимостью более девяносто трех миллиардов долларов «América Móvil» в настоящее время является самой дорогой компанией в Мексике.

В сентябре 2013-го года мексиканская корпорация еще более укрепила свои позиции на телевидении, подписав контракт с «AT & T» - оператором цифрового и кабельного телевещания. Таким образом, «América Móvil» захватила колоссальную долю телевидения Латинской Америки. Так что не удивительно, что эта мексиканская компания одна из трех, которые будут допущены до трансляции Олимпийских игр в Сочи. Недавно стало известно, что мексиканский канал «UnoTv», который входит в «América Móvil»,  начал поиски русской телеведущей, которая бы смогла брать интервью у спортсменов и бегло говорить на испанском языке.

Еще один мексиканский канал, который будет показывать главное спортивное событие 2014-го года - «XEIMT-TV», или просто «Канал 22». Это общественная телевизионная станция, базирующаяся в Мехико, использует частоту двадцать два в формате NTSC и в настоящее время передается во всех крупных городах Мексики. Канал специализируется на культурном содержании, а поэтому находится в ведении Национального совета по культуре и искусству. Директор «XEIMT-TV» - Рауль Крема. Трансляция «Канала 22» началась 15-го апреля 1982-го, как часть Телевидения Мексики («TRM»). Из-за этого его аббревиатурой первоначально была «XHTRM-ТV». С 1985-го года по распоряжению Мексиканского института телевидения коммерческим названием канала стало «Imevisión». Примерно в это же время «Каналу 22» разрешили вести трансляцию в центре страны, свободно передавая собственные программы. И хотя он не был так широко известен как “Cine Canal 22”, с 16:30 до 1:00 ночи на нем шли довольно популярные шоу, кроме того он передавал фильмы в хорошем качестве. В начале 1990-го года в репертуар «XEIMT-TV» вошли и мультфильмы, но он все-равно начинал вещание ежедневно с 16:00.

Интересно, что «Канал 22» был первым в долине Мехкио, который стал транслировать на частоте УВЧ. Процент телевизоров, способных принимать сингнал УВЧ в то время был не так высок, поэтому у канала была довольно небольшая аудитория. Кроме того, из-за особенностей тогдашних телевизоров сигнал приема в районах города было очень низок. В сентябре 1990-го года «Канал 22» прекращает  собственное вещание и по вечерам ретранслирует «Канал 13» в рамках процесса смены руководства «Imevisión». В январе 1991-го года в Мексике начинается процесс приватизации государственных каналов, под него попадает и «Канал 22». Уже в январе того же года было объявлено о продаже государственных акций «Imevisión», чтобы решить проблемы мексиканской долга. Пакет акций массовой информации, который был выставлен на продажу, также включал «Red Nacional 7» (сегодня «Azteca Siete») и «Red Nacional 13» (сегодня «Azteca Trece»).

В марте 1993-го года «Канал 22» начал тестирование вещания с холма Чикуихуит. В итоге сигнал отличного качества смог транслироваться на территорию всей долины Мехико. 23-го июня того же года, по указу тогдашнего президента республики Карлоса Салинаса де Гортари, канал официально возобновляет свое вещание. Так родилась корпорация «Televisión Metropolitana». «Канал 22» стал ее концессором, как часть государственного проекта Национального совета по культуре и искусству. Первым директором «Канала 22» был Хосе Мария Перес Гей. В январе 2001-го года бразды правления взял Генри Стросс, по мнению многих, лучший менеджер культурного телевидения Мексики. Под его началом «Канал 22» начал трансформироваться, став более современным. Например, именно под руководством Генри Стросса было приобретено новое оборудование, а сетка передач стала более инновационной.

В последнее десятилетие «Канал 22» имеет культурную направленность, он показывает документальные фильмы, сериалы, фильмы, новости и культурные программы, произведенные международными известными телеканалами, такими как «BBC» и «RTVE». 19-го февраля 2007-го года «Канал 22» стал показывать круглосуточно. На протяжении всей своей истории канал старался раскрыть широкий смысл культуры , что привело к неоднозначной реакции аудитории на его содержание. Дело в том, что для «Канала 22» практически нет запретных тем, он транслировал программы о сексуальном разнообразии, роке, преступниках и уличных бандах, естественно показывают на нем и научно-фантастические, и развлекательные программы. 12-го декабря 2011-го года «Канал 22» запустил эксклюзивное шоу для молодой аудитории, которое называется «Click Clack»,оно составило значительную конкуренцию подобным передачам других популярных каналов. Два часа в день с понедельника по пятницу программная сетка «Канала 22» была посвящена именно подросткам, а с 3-го марта 2012-го года, она была расширена на субботу. Теперь на нем показывают мультипликационные фильмы от европейских стран (в основном Франции) и шоу, снятые самим каналом. Еще большую популярность «Канал 22» приобрел, когда начал трансляцию в HD-качестве. Так что сегодня у него довольно большая аудитория, и она, несомненно станет еще больше, когда «Канал 22» начнет показывать Олимпийские игры — 2014. Поскольку этот канал специализируется на культуре, спортивные трансляции будут дополняться рассказами об истории России и о ее культурных традициях. Часть материала уже отснята.

В отличие от двух предыдущих телекомпаний, которые имеют большую аудиторию и огромные доходы, «XHBZC-TV» не так хорошо развит. «Канал 8» - небольшой региональный канал, который управляется правительством штата Южная Нижняя Калифорния, а штаб-квартиру имеет в Ла-Пасе. «Канал 8» транслирует весьма разнообразные программы, от культурных, художественных до развлекательных, конечно же, он рассказывает о новостях, которые происходят непосредственно в штате Южная Нижняя Калифорния. Интересно и то, что многие туристы, отдыхающие в Ла-Пасе, смотрят именно этот канал, так что на нем встречаются передачи туристического содержания. К чести продюсеров канала стоит отметить, что часто его программы строятся на самой свежей информации, полученной из отзывов, фотографий, социальных сетей, комментариев и форумов в Интернете. Поэтому если вы во время Олимпиады в Сочи будете отдыхать в Ла-Пасе, смело можете включать «Канал 8», чтобы болеть за наших спортсменов.


Количество показов: 14979
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9231283
915

Hosts
2615482
399

Visitors
2789701
546
2