Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались

Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались

Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались

Тринидад и Тобаго — небольшое государство, расположенное в Карибском море, которое состоит из двух основных островов и многих поменьше. Все это правильно, однако эти факты известны любому школьнику. На самом деле Тринидад и Тобаго — нечто гораздо большее, а побывать в этой стране стоит хотя бы из-за тех двенадцати фактов, речь о которых пойдет дальше.

Во-первых, Тринидад и Тобаго -то место, где вы сможете увидеть, а самое главное попробовать самый жгучий перец в мире. До недавнего времени  считалось, что самый жгучий перец в мире — чили-призрак («ghost chili»), однако примерно год назад обнаружился новый «чемпион» - перец Моруга Скорпион, который растет на Тринидаде. И ведь не поспоришь, все научно доказано, в Нью-Мексико есть государственный университет - единственная международная некоммерческая научная организация, посвященная исследованиям, связанным с чили. У ученых даже есть своя специальная шкала жгучести, так вот, Моргуа Скорпион занимает очень высокие позиции - 2009231SHU по шкале Сковилла. Нам, простым обывателям, совсем непонятно, что означает этот загадочный код из букв и цифр, так что стоит поверить на слово знающим людям из Нью-Мексико.

Второй интересный факт — что хотя острова Тринидад и Тобаго составляют одно государство и находятся друг от друга всего в тридцати километрах, они очень разные. В то время как многие люди говорят об этой стране, как о чем-то едином целом, между Тринидадом и Тобаго есть четкие различия. Тобаго - остров больше курортного назначения, с белыми песчаными пляжами, прекрасными возможностями для водных видов спорта, великолепными полями для гольфа и атмосферой Карибского старого мира. Культура этого острова коренится в африканских традициях, особенно, что касается кухни и фестивалей. С другой стороны, Тринидад больше подходит для деловых поездок, тем более, что он является домом для крупной нефтеперерабатывающей компании и месторождением природного газа. Тут более заметна урбанизация, а с точки зрения демографии около сорока трех процентов населения имеют смешанные европейские, азиатские, африканские корни.

Третий интересный факт - Тринидад и Тобаго - лучшее место в мире для наблюдения за красным ибисом. Это национальная птица Тринидада, и поэтому остров является наиболее подходящим местом для того, чтобы увидеть ее. На самом деле, кроме Тринидада они встречаются только в нескольких областях Южной Америки. На этом острове обитает большая колония красных ибисов — около пятнадцати тысяч особей, которые живут в Карони. Очень красивое зрелище, когда их яркие красные перья контрастируют на фоне зеленых мангровых лесов, голубого неба и серых гор. Еще один интересный факт - эти птицы получают свое красивое оперение из-за специфического рациона, состоящего из насекомых, креветок, крабов и мелких рыб. Птенцы красных ирисов, например, имеют черный цвет, только по достижении трехмесячного возраста они начинают краснеть. На Тринидаде доступно несколько туров, чтобы наблюдать за этими птицами.

Тобаго не отстает от своего брата и так же может похвастаться многими интересными фактами. Как полагают, этот остров описан в книге "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо, и является прототипом того места, на котором происходило действие в «Острове Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Пятая вещь, которую вы, возможно, не знали об этой стране это то, что Тринидад и Тобаго — родина многих карибских музыкальных стилей. Считается, что тут появилась соча и калипсо. Это также единственное место в мире, где долгое время вместо барабанов использовали сковороды, именно так в двадцатом веке родился неповторимый национальный ударный музыкальный инструмент. Танцы и музыка  чувствуются тут повсюду. Для туристов, которые хотят окунуться в атмосферу всеобщего веселья открыто много ночных клубов в районах Сент-Джеймс и Порт-оф-Спейн. Кроме того, их посещение познакомит вас с уникальностью оркестров из сковород. В то время как эти инструменты могут выглядеть примитивно на первый взгляд, у них есть возможность издавать звуки широкого спектра.

Шестой факт — на Тринидаде есть крупнейшее в мире месторождение природного асфальта. Озеро дегтя занимает площадь около девяноста девяти гектаров, а в глубину уходит под землю аж на семьдесят пять метров. Это не что иное, как чудо природы как-будто бы выплывшее из фильма ужасов. "Щупальцы" озера дегтя простираются на многие километры вокруг, они способны затягивать   пищу и выплевывать ее обратно. Как правило, в качестве добычи часто выступают птицы и мелкие млекопитающие. Однако считается, что асфальтовое озеро является домом для серных бактерий, которые могут вылечить практически любую болезнь.

В Тобаго также есть уникальное чудо природы. В прибрежных водах этого острова был зарегистрирован самый большой мозговой коралл в мире. Его параметры — три на пять метров. Этот коралл можно увидеть в месте Спэйсайд, популярном у дайверов и любителей подводного плавания. Кроме того, Тринидад и Тобаго является домом для трехсот различных видов кораллов, а Тобаго может похвастаться более сорока пятью сертифицированными местами для дайвинга.

Восьмой интересный факт об этой стране - наличие самого старого защищенного тропического леса в Западном полушарии.  Заповедник был создан 17-го апреля 1776-го года. Главный лес, который входит в него, находится на Тобаго. Общая площадь этого удивительного места — три тысячи девятьсот пятьдесят семь гектаров. Это популярное место для походов — суда даже организуют туры. Например путешествие по тропе «Gulpin Trail» является очень востребованным среди туристов. Тут можно не спеша бродить по лесу, наслаждаясь живописными видами и наблюдая за яркими экзотическими птицами. Если вы хотите узнать какие именно пернатые находятся перед вами, лучше воспользоваться всемирно известным руководством Ньютона Джорджа. При этом будьте готовы, что  в этом заповедном лесу вы увидите от двухсот двадцати до двухсот семидесяти видов птиц.

Следующий интересный факт который, наверняка, станет для вас большой неожиданностью - Тринидад является домом для крупнейшей статуи Ханумана Мурти за пределами Индии. Монумент в почти двадцать шесть метров высотой гордо возвышается над островом. Красно-розовая статуя индуистского божества-обезьяны олицетворяет мудрость, праведность и силу. Все туристы могут увидеть его величественный храм на побережье при Ватерлоо на Тринидаде.

Еще один интересный факт - Тобаго является домом для козьих гонок. Удивительно, но это один из самых популярных, но при этом весьма необычных видов спорта на острове, где наездники управляют  козами с помощью трехметровой привязи и кнута. Этот странный вид спорта имел место на Тобаго с 1925-го года, Букко — именно то место, где можно посмотреть на сие невероятное действо. Там вы увидите огромный стадионный комплекс для козьих гонок. Хотя первый вторник после пасхи является официальным днем для козьих гонок, когда участие в них принимают тысячи наездников, на Тобаго такие мероприятия часто проводятся в течение всего года.

Одиннадцатый факт - Тринидад — остров, где проходит крупнейший карнавал среди стран Карибского бассейна.  Музыкальные грузовики, которые ездят по улицам, издают звуки от ста десяти до ста двадцати децибел. Чтобы понять как это звучит, нужно представить огромный шестидесятиметровый аэробус, взлетающий с земли. Если вы собираетесь присутствовать на карнавале, имейте в виду, что это большой праздник для местных жителей, поэтому стоит проявить уважение. А сделать это можно только с помощью костюма, ведь люди с Тринидада обожают наряжаться, часто они тратят сотни, а иногда и тысячи долларов только на специальные головные уборы, сделанные из перьев и страз. Кроме того, многие местные жители проводят весь год в подготовке к следующему празднованию карнавала, в то время как другие вспоминают о предыдущем году. Убедитесь в том, что вы действительно готовы увидеть то, что происходит во время торжеств. Если вы не любите танцевать, петь и участвовать в массовых шествиях, карнавал на Тринидаде не для вас.

Двенадцатый интересный факт — то, что хотя английский язык и является государственным языком страны, в нем присутствует масса искаженных фраз. Некоторые из них включают: «liming», которое дословно переводится, как «известкование», а на самом деле означает - «проводить время»; «screw pan» - «сердитый взгляд на лицо человека»; «grog» -  «ром»; «vex» - «злой»; «Finger Food» - закуски; «dingolay» - «танцы в счастливой, беззаботной манере»; «freshwater yankee» - «человек, который проводит короткое время в США и затем возвращается с американским акцентом»; «gyul», это на самом деле «girl», то есть "девушка"; «cunumunu» - «глупый человек»; «Jus' now» - «через некоторое время», а вовсе не «сейчас», как можно было подумать. Разумеется, это не все типичные словечки Тринидада и Тобаго, но туристу чаще всего придется слышать именно их.


Количество показов: 7532
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9171914
1070

Hosts
2592655
473

Visitors
2759544
658
0