Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Тринидад Лопес Третий родился 15-го мая 1937-го года в Далласе, штат Техас. Его отец, которого тоже зовут Трини, в свое время приехал из Мексики. Он также всю жизнь занимался музыкой, прекрасно играл на гитаре и танцевал. Родители знаменитого певца поженились в возрасте восемнадцати лет и всю жизнь прожили вместе, их не разлучили даже тяжелые первые годы иммиграции в США. Маленький Трини Лопес был очень одаренным ребенком, однако его мать настояла на том, чтобы он получил хорошее образование. Сначала он посещал лингвистическую гимназию, а затем поступил в «NR Crozier Tech High School». Однако среднюю школу ему так и не удалось закончить, его семья слишком нуждалась в деньгах, поэтому Трини, как старший брат четырех сестер, вынужден был отправиться на заработки. Про те времена музыкант вспоминает так: «Родители работали и боролись вместе, они делали все, чтобы выжить, вместе они вспахивали поля, вместе работали прачками». Конечно же, в условиях безденежья маленький мальчик был предоставлен сам себе, поэтому много времени он проводил с уличной шпаной. Когда его отец узнал об этом, он хорошенько выпорол сына, с плохой компанией было сразу же покончено.

К слову, та самая порка сыграла в судьбе Трини Лопеса огромную роль, мало того, что он перестал общаться с малолетними бандитами, так еще отец в качестве извинения за телесное наказание купил ему гитару, которая стоила целых двенадцать долларов — огромные деньги для их семьи. С тех пор простое увлечение музыкой перешло в дело всей жизни. Трини организовал свою первую группу в городке Вичита Фоллс, штат Техас, а ведь тогда парню было всего пятнадцать лет. Сначала молодые музыканты выступали только на школьных праздниках и играли за деньги на улицах. Именно тогда мир увидел зачатки пения, актерского мастерства и огромного таланта Трини Лопеса. Первые песни группы были основаны на мексиканском фольклоре, который Трини часто исполнял дома с матерью, отцом, братом и сестрами. Для того, чтобы заработать больше, он отправился в богатый район Далласа, чтобы выступать там в ночном клубе Эль-Чипанго. В конце концов Трини Лопес объездил весь юго-запад США с его группой. Он быстро понял, что музыка делает с ним что-то особенное. И это было действительно так. Когда музыканту исполнилось восемнадцать лет, с ним подписала контракт звукозаписывающая компания «King Records», которая базировалась в Цинциннати, штат Огайо. Немного времени спустя Лопес выпустил свой первый официальный сингл на маленьком лейбле «Volk Records», он назывался «The Right to Rock».

В 1958-м году по рекомендации небезызвестного Бадди Холли, Трини и его группа "The Big Beats" отправились к продюсеру Норману Петти в город Кловис, штат Нью-Мексико. Петти очень понравилось свежее звучание молодых исполнителей, он свел их с медиамагнатом «Columbia Records», который быстро подписал с Лопесом контракт. Первым синглом, выпущенном на этом лейбле, стала двухсторонняя пластинка с композициями «Clark's Expedition»/ «Big Boy», ее выход сыграл очень важную роль в дальнейшей карьере музыканта. Вскоре Трини Лопес покинул группу и сделал свою первую сольную запись, которая основывалась на песне «The Right to Rock». К концу 1959-го года он записал более десятка синглов, многие из которых стали весьма успешными. В конце 1962-го года, после того, как контракт с «King Records» истек, певец Трини Лопес связался с продюсером Снаффом Гарреттом, который предложил ему присоединиться к «Crickets» в качестве вокалиста. Именно в этой группе выступал Бадди Холли до его смерти в 1959-м году. Через пару недель прослушиваний в Лос-Анджелесе, всем стало ясно, что эта идея не пройдет. Слишком разными были стили «Crickets» и Лопеса. Тогда он стал постоянным исполнителем ночного клуба «PJ», где у него очень быстро росла армия поклонников. Именно там Трини Лопеса услышал Фрэнк Синатра, который в то время как раз начинал запуск своего собственного лейбла, «Reprise Records», контракт с ним  впоследствии и подписал Лопес.

Его дебютный концертный альбом - «Trini Lopez at PJ's» был выпущен в 1963-м году. Пластинка включала версию  «If I Had a Hammer», которая достигла номера один в чартах тридцати шести стран мира (она заняла третье место в Соединенных Штатах), в течение многих лет эта песня ротировалась на радио. В итоге было продано более одного миллиона экземпляров этого альбома и он даже получил статус «золотой пластинки». Еще большую известность певец Трини Лопес приобрел, когда исполнил свою собственную версию традиционной мексиканской песни «La Bamba». Сначала она была в составе альбома, а затем ее перезаписали в качестве сингла в 1966-м году. В итоге популярность Трини Лопеса достигла таких масштабов, что знаменитая фирма-производитель гитар «Gibson Guitar Corporation» в 1964-м году разработала музыкальный инструмент специально для него. В итоге было создано две модели: «Trini Lopez standart» - стандартная гитара для рок-н-ролла, основанная на «ES-335 Gibson» - модели с полу-полым корпусом, и «Lopez Deluxe» - вариация джазовой гитары «Gibson» по проекту Барни Кесселя. Обе этих модели выпускались только в период с 1964-го по 1971-м год и в настоящее время очень высоко ценятся среди коллекционеров. Некоторые из известных владельцев этих гитар - Дэйв Грол из «Foo Fighters» и Ноэль Галлахер из «Oasis».

В шестидесятых Трини Лопес продолжал выпускать крайне популярные синглы. Среди них "Lemon Tree", записанная в 1965-м, "I'm Comin' Home, Cindy", вышедшая в 1966-м году и "Sally Was a Good Old Girl", увидевшая свет в 1968-м. Подсчитано, что всего за те года певец исполнил пятнадцать хитов, в том числе композиции, находившиеся на вершинах многих чартов: "Michael" (1964-й год), "Gonna Get Along Without Ya' Now"(1967-й год) и "The Bramble Bush" (1967-й год). Благодаря успеху своих записей, Трини Лопес стал одним из лучших в стране исполнителей, работающих в ночных клубах той эпохи, он регулярно являлся хедлайнером шоу в Лас-Вегасе. В 1968-м году он окунулся в работу над альбомом, который вышел под названием «Welcome to Trini Country».

И хотя музыкальная карьера певца набирала обороты, в  конце 1960-х и 1970-х Лопес заинтересовался кинематографом. Хотя в качестве актера он не был столь успешен, Лопеса можно заметить во многих фильмах того времени. Его первой ролью в кино стал небольшой эпизод в картине «Брак на скалах», выпущенной в 1965-м году. И хотя Трини Лопес появляется в фильме лишь на несколько минут, его песня, вошедшая в саундтрек, "Sinner Man"  стала настоящим хитом. В 1967-м году он исполнил одну из ведущих ролей в фильме «Грязная дюжина», в котором также приняли участие Ли Марвин и Чарлз Бронсон. Также Трини Лопес появился в фильме «Антонио», вышедшем на экраны в 1973-м. Кроме того, дважды он появлялся на телевизионном шоу «Адам 12». А тем временем он еще и умудрялся продолжать свою музыкальную карьеру. В семидесятых состоялось несколько туров музыканта по Европе и странам Латинской Америке. В то время все увлекались диско, но попытка Лопеса записать альбом в этом стиле провалилась.

В восьмидесятые годы Трини Лопес в основном выступал на живых концертах и, стоит отметить, вызывал овации везде, где только пел. Его яркий живой и неповторимый стиль нравился любой аудитории, независимо от времени и места. Чего стоили только его звездные выступления на одном из крупнейших в мире океанских лайнеров, великолепной "Норвегии", в 1987-м году. После этого корабль отправился на капитальный ремонт, но шоу Трини Лопеса было настолько успешным, что его сразу же пригласили на первый сезон плавания обновленной «Норвегии». Огромный всплеск популярности певца был вызван выпуском кинофильма «Ла Бамба», саундтрек которого, конечно же, не обошелся без главного хита Трини Лопеса всех времен - песни «La Bamba». И хотя это очень старая латиноамериканская народная песня, она нравится слушателям во всем мире до сих пор. Так, в июне и июле 2013-го года, певец исполнил ее совместно с всемирно известным Андрэ Рье и его  классическим симфоническим оркестром, который включает семьдесят музыкантов. Выступления проходили в Европе и США, на каждом шоу собиралось около двенадцати тысяч зрителей, причем когда начинала играть «La Bamba», многие пускались в пляс и танцевали в проходах и в передней части сцены. После каждого концерта поклонники толпились вокруг Трини, желая прикоснуться к нему, получить его автограф и сфотографироваться. И это было самым большим доказательством того, что музыка Трини не имеет возраста. Певец чувствовал себя так, как будто он вернулся в шестидесятые и по-настоящему наслаждался каждым концертом и всеми своими поклонниками. И это было здорово!

К слову, в восьмидесятые годы Трини Лопес не записал ни одного альбома и исполнял только старые хиты, однако его популярность не падала. Иногда певец участвовал в записи саундтреков к фильмам. Так, его композиция «Cielito Lindo» стала музыкальной темой картины «Рожденный 4-го июля», вышедшей в 1989-м году. В 1991-м году Трини Лопес после тринадцатилетнего перерыва в студийных записях выпустил пластинку «The 25th Anniversary Album», которая стала приятным сюрпризом для всех его поклонников. В 1993-м году певец получил свою собственную звезду на Аллее Звезд. А 15-го мая 2008-го года, в его семьдесят первый день рождения, имя Трини Лопеса было включено в Аллею Звезд Лас-Вегаса. Также он был внесен в Международный Зал Славы Латиноамериканской Музыки в 2003-м году.

В 2002-м году певец объединился с «Art Greenhaw» для записи альбома «Legacy: My Texas Roots», в которой принял участие и его родной брат Джесси. Критики говорили, что «альбом имеет спокойный и чувствительный стиль, очень похожий на классические живые песни Лопеса в 1960-х годах». К радости поклонников его творчества, Трини Лопес, несмотря на почтенный возраст все еще продолжает записывать пластинки и появляться в прямом эфире на телевидении. Он регулярно принимает участие в благотворительных концертах. Причем его выступления проходят с неизменными бурными овациями. Все слушатели, пришедшие на концерты Трини Лопеса, находятся под впечатлением от его голоса, харизмы и уникальной способности заставлять аудиторию прочувствовать его песни. Каждое живое выступление Трини Лопеса — настоящий праздник для всех присутствующих.


Количество показов: 6424
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9231283
915

Hosts
2615482
399

Visitors
2789701
546
2