Южная Америка/ Бразилия/ Курорт Жижока-ди-Жерикоакоара — идеальное место для романтического путешествия

Южная Америка/ Бразилия/ Курорт Жижока-ди-Жерикоакоара — идеальное место для романтического путешествия

Южная Америка/ Бразилия/ Курорт Жижока-ди-Жерикоакоара — идеальное место для романтического путешествия

Жижока-ди-Жерикоакоара — небольшой городок в северной Бразилии, который расположен на побережье штата Сеара. Его население составляет семнадцать тысяч человек, но практически все они заняты в туристической инфраструктуре, что не удивительно, ведь Жижока-ди-Жерикоакоара — один из самых известных в мире бразильских курортов. Популярность городка зависит сразу от нескольких факторов: естественная красота, богатая дикая природа и живописные пейзажи, а также отличные условия для виндсерфинга, сендбординга и кайт-серфинга. С языка тупи «жерикоакоара» переводится, как черепашья нора. Возможно, когда-то на побережье приплывали черепахи, чтобы откладывать там яйца, но сегодня на пляжах можно встретить только туристов.

История Жижока-ди-Жерикоакоара начинается задолго до создания штата Сеара, и конечно же, до того как это местечко стало известно всему миру после развития тут международного туризма в середине 1970-х годов. Раньше эта область вовсе не была дикой и незаселенной. Ученые выяснили, что индейское поселение, находившееся на месте современного Жижока-ди-Жерикоакоара было уже указано в географических картах семнадцатого века. Тогда эти земли принадлежали индейцам  тремембе, после колонизации тут построили крепость Святой Богоматери Розарии, которая служила в качестве надежного укрепления португальцами при боях против французов, которые заняли соседнюю область Мараньян. Согласно словам историка Раймундо Жирао: "В 1614-м году после высадки в Игуапи, муниципалитета Акуас, Жеронимо де Альбукерке прошел всю территорию Сеары, только добравшись до Жерикоакоара, он решил сделать привал, удивившись потрясающей красоте этого  места. Там он заложил первый камень форта Богоматери Розарии. Свое название крепость получила из-за того, что строительство началось 5-го октября того же года, в праздник в честь святой".
 
Вскоре форт был атакован французскими пиратами, которых было намного больше чем португальцев, однако благодаря высоким стенам крепости они смогли выстоять. С другой стороны залив Жерикоакоара был защищен природой, его песчаные дюны препятствовали доступу к португальским землям. Тем не менее, хоть и номинально, район Жерикоакоара принадлежал им, из-за труднодоступности тут долгое время не было постоянного населения. Редкие визиты в область устраивали авантюристы, которые добирались сюда по морю, а в основном в семнадцатом-восемнадцатом веке тут жили только индейцы. 

16-го ноября 1952-го года было завершено строительство маяка Жерикоакоара, расположенного в ста двадцати метрах над уровнем моря, на вершине одной из скал, окружающих бухту. Возведением столь грандиозного сооружения занимался капитан Хорхе Лейте да Силва. В семидесятых сюда начали приезжать хиппи, которые строили небольшие хижины прямо на берегу моря, некоторые и вовсе ограничивались натянутым между деревьями гамаком. Постепенно это романтичное место стало притягивать людей с разных концов света. В 1984-м году правительство Бразилии выделило часть района Жерикоакоара для создания национального парка. В 1991-м году эти территории стали независимым муниципалитетом, который получил название Жижока-ди-Жерикоакоара. И только в 1998-м году здесь появилась развитая туристическая инфраструктура, например до этого электричество вырабатывалось исключительно генераторами, так что по сути Жерикоакора все так же оставался рыбацкой деревушкой.

Основным видом экономической деятельности  города является туризм. Достаточно развито тут и сельское хозяйство, недалеко от Жижока-ди-Жерикоакоара выращивают кукурузу, маниоку, хлопок , кешью и кокос. Разводят тут свиней и птицу. За пределами национального парка развивается лесозаготавливающая промышленность. Вдоль прибрежной полосы ведется рыболовный промысел. Поэтому в ресторанчиках города всегда свежие морепродукты. Кроме того местные ремесленники изготавливают уникальные сувениры, которые можно купить за копейки.

Сегодня этот бразильский курорт может сравниться с лучшими местами отдыха в мире. Расположенный в целых трехстах километрах к западу от столицы штата Сеара — Форталезы, Джери, как ласково называют Жижока-ди-Жерикоакоара местные жители, является своего рода идиллическим местом, куда приезжают пары в поисках романтической обстановки, в конечном итоге многие путешественники задерживаются в этом удивительном месте на дольше, чем они изначально планировали. Жижока-ди-Жерикоакоара — островок спокойствия в современном мире, тут нет визга сирены, уличных маньяков, пробок и бесконечных очередей. Тротуары вымощены песком, а пляжи такие длинные, что кажутся будто они уходят далеко за горизонт. Теплая вода и свежий морской бриз делают этот бразильский курорт еще более привлекательным.

Естественно, самой большой гордостью Жерикоакора является одноименный пляж. Скрытый от посторонних глаз огромными песчаными дюнами он долгое время оставался неизведанным. Туризм здесь начал развиваться только в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Интересно, что это одно из немногих мест в Бразилии, где вы можете наблюдать закат солнца, опускающегося в океан. Из-за постоянных ветров высота дюн регулярно меняется, поэтому пляж стал излюбленным местом у туристов, увлекающихся сендбордингом. Кроме того Жерикоакоара — идеальное место для романтического путешествия, ведь тихий малолюдный пляж и спокойное море прекрасно подходят, чтобы в окружении великолепной природы наслаждаться компанией друг друга. Недаром Жерикоакоара входит в десятку самых красивых пляжей мира. Недалеко от этого места расположены более каменистые пляжи. Довольно сильный ветер и небольшие волны делают их подходящими для занятий виндсерфингом. Однако доставить сюда специальное для этого спорта оборудование будет непросто. Дело в том, что создание природоохранной зоны наложило на область свои ограничения, тут нет больших магистралей и шоссе, поэтому ехать придется по дикой местности. Как минимум, придется взять в аренду внедорожник.

Уникальна и природа Жижока-ди-Жерикоакоара, неспроста тут был создан национальный парк. За дюнами начинается тропический лес, который постепенно переходит в высокогорный лес. Растительность подпитывается многочисленными лагунами и ручьями, которых в округе в изобилии. Одна из них лагуна Жижока является популярной туристической достопримечательностью. Потоки рек Парагвай и Морао формируют живописную заводь, однажды увидев которую, запомнишь ее на всю жизнь. Еще одна туристическая достопримечательность в округе курорта — Педра-Фурада. Это большая скала с отверстием в форме арки, которая появилась в результате воздействия соленых ветров. В июле через это отверстие можно наблюдать закат — зрелище очень романтичное. Кроме того регулярно из Жижока-ди-Жерикоакоара отправляются экскурсии к озеру Лагоа-Азул. На его берегах построено несколько туристических комплексов, где можно устроить себе день процедур СПА и при этом наслаждаться великолепной природой.

Конечно же, прежде всего этот бразильский курорт славится пляжным отдыхом. Сегодня на его побережье построено множество отелей на любой вкус и бюджет. Интересно, что несмотря на то, что теперь в  Жижока-ди-Жерикоакоара приезжает множество туристов, тут всегда можно найти уединенные местечки для спокойного отдыха.  Еще одно преимущество этого городка - ветер на побережье почти всегда идеально подходит для занятий практически всеми видами водного спорта. Учитывая наличие песчаных дюн, тут также можно совершить экстремальную поездку на багги. Популярны морские прогулки на рыбацких шхунах, где туристы сами могут поймать предстоящий ужин. А еще гости Жижока-ди-Жерикоакоара любят кататься по побережью на лошадях, ведь это так романтично. Еще одно преимущества городка в том, что здесь есть масса ресторанов и кафе в которых подают очень вкусную еду по относительно недорогой цене. Большинство из них работают по принципу самообслуживания. Так что на несколько долларов можно устроить настоящий пир. Кстати брать с собой сюда лучше именно американскую валюту, ее, как правило, принимают во всех заведениях, а вот евро придется менять.

Из неоспоримых плюсов Жижока-ди-Жерикоакоара также очень приветливые люди. А персонал в гостиницах, большинство из которых открылись совсем недавно, великолепно обучен, он поможет вам воплотить в жизнь любые мечты. При этом приехав на бразильский курорт вы сможете выбрать из массы вариантов размещения, а многие отели с радостью предоставят вам не только номер, но и осуществят трансфер, организуют экскурсии и посоветуют куда лучше всего обратиться если вы хотите заняться водными видами спорта. Многие туристические издания не раз писали о высоком качестве обслуживания клиентов в заведениях Жижока-ди-Жерикоакоара. И еще одно немаловажное преимущество это то, что отдых в городке можно вписать практически в любой бюджет.

Так что Жижока-ди-Жерикоакоара понравится абсолютно всем туристам без исключения. Конечно же, это место идеально подойдет для пляжного романтического путешествия, однако ежегодно сюда стекаются не только ценители спокойного отдыха. На курорте можно встретить немало людей, которые, напротив, не мыслят путешествий без активных видов деятельности. В любом случае удивительная умиротворенная атмосфера и прекрасная природа вам обеспечены.


Количество показов: 3082
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9173097
991

Hosts
2593195
454

Visitors
2760320
675
3