Центральная Америка/ Коста-Рика/ Эредия — кофейный центр Коста-Рики

Центральная Америка/ Коста-Рика/ Эредия — кофейный центр Коста-Рики

Центральная Америка/ Коста-Рика/ Эредия — кофейный центр Коста-Рики

Эредия — один из самых крупных городов Коста-Рики. Тут проживает тридцать четыре тысячи двести пятнадцать человек, а вместе с агломерацией население составляет сто восемнадцать с половиной тысяч человек. Расположенный всего в десяти километрах к северо-западу от столицы Коста-Рики, Сан-Хосе, город Эредия является центром экономической активности провинции и страны в целом. Это помогает поддерживать высокий уровень инфраструктуры, образования и культуры. Вместе с тем в Эредии найдется масса интересных достопримечательностей, поэтому сюда на денек-другой постоянно приезжают туристы.

Как и многие города Латинской Америки, Эредия выросла из поселка, построенного вокруг приходской церкви в начале восемнадцатого века. В 1763-м местечку было присвоено официальное название Вилла Эредия, но статус города был упразднен уже в 1779-м году. В народе он был более известен как Вилла-Вьеха. Статус города к Эредии вновь вернулся только в 1813-м году, интересно, что он быстро прославился, как "Цветочный город" из-за своих потрясающих пейзажей и красивых женщин. Не обошла Эредию и война за независимость, которой была охвачена вся Латинская Америка. С декабря 1821-го по апрель 1823-го года жители города поддержали безусловное присоединение к мексиканской империи. Эредия была отделена от Коста-Рики и добровольно вошла в состав Леона, Никарагуа. Впрочем, в апреле 1823-го года она также мирно и тихо вернулась к Коста-Рике, воздержавшись от послания своих депутатов в учредительный съезд, созываемый новыми властями в Леоне после падения империи.
 
11-го ноября 1824-го года, во время правления первого главы государства Коста-Рика Хуана Мора Фернандеса Эредии было вновь присвоено звание города. В августе 1835-го года Эредия стала законодательной и консервативной столицей штата Коста-Рика, хотя исполнительная и судебная ветви были расположены в городе Сан-Хосе. Во время второй гражданской войны, которая также получила название Война Лиги, в Эредии вспыхнуло восстание. А один из уроженцев города, Николас Уллоа Сота даже стал формальной главой повстанцев. Войска Алахуэле и Эредии заняли равнину Бэт, к северу от Сан-Хосе, однако правительство быстро дало отпор мятежникам. Несмотря на эти события, город Эредия сохранял статус столицы Коста-Рики вплоть до 1838-го года, пока Браулио Каррильо Колина не сосредоточил всю власть в Сан-Хосе. Однако с тех пор Эредия продолжает играть очень важную роль в жизни страны. Ведь здесь выращивают один из главных экспортных продуктов Коста-Рики — кофе. Кроме того, в начале двадцатого века в Эредии было построено сразу несколько учебных заведений, сделав ее образовательным центром страны.

В городе есть несколько достопримечательностей, большинство из них расположены в историческом центре. Тут можно увидеть старинный форт, который является символом Эредии. Его строительство было завершено в 1876-м году, архитектура здания была разработано Фредерико Гутьерресом, известным скульптором, художником и фотографом, который также служил в качестве смотрителя площади. Указом от 2-го ноября 1974-го года форт был объявлен национальным памятником. Недалеко от него можно увидеть Центральный парк, лицей Де Эредия, школу Аргентинской Республики и приходскую церковь. Все эти здания имеют потрясающую архитектуру на которую можно любоваться часами. Закладка первого камня приходской церкви Непорочного Зачатия Эредии была проведена 31-го октября 1797-го года, но масштабные строительные работы, по-видимому, начались только в 1806-м году. Землетрясение, которое произошло 18-го марта 1851-го года, уничтожило практически весь фасад и строительство возобновилось. Только спустя двадцать девять лет, 18-го марта 1880-го года епископ совершил освящение храма. Все эти великолепные здания стоят друг от друга всего в нескольких десятках метров, так что на их поиски не уйдет много времени.

Также город Эредия может похвастаться несколькими торговыми центрами и рыночными площадями. Самым выдающимся из них является Пасео-де-лас-Флорес Молл, расположенный к югу от города с более чем трехсот сорока магазинами, предлагающими широкий выбор аксессуаров, обуви, товаров для дома, и, конечно же, сувениров, там же расположено несколько ресторанов и кафе. В Эредии также работает Кариари Молл, который открыл свои двери относительно недавно - 8-го декабря 1995-го года. Этот один из самых современных торговых центров Каста-Рики расположен рядом с оживленным и жизненно важным автомобильным шоссе в большой столичной области, которая лежит  к западу от Эредии, недалеко от Международного аэропорта Санта Марии. Промышленность сосредоточена в основном в районе Ла-Аврора-де-Эредиа к западу от города. Его основная зона - Глобальный парк включает здания двадцати трех компаний, в том числе «Сайкс», «IBM, «Hospira», «Boston Scientific» и других зарубежных компаний, специализирующихся в области электроники, программного обеспечения, информационных и коммуникационных услуг, медицинской и фармацевтической промышленности. Недалеко построены заводы «Hewlett-Packard», «Pfizer», «Roche», «Wal-Mart» и другие. Так что в город Эредия часто приезжают и так называемые бизнес-туристы.

Однако больше всего этот городок заинтересует любителей кофе. Эредия является домом для всемирно известной кофейной компании «Кафе Бритт», одного из лучших поставщиков зерен во всей Латинской Америке. Штаб-квартира компании находится в районе Мерседес, к северу от центра города, именно там можно приобрести туры для отечественных и иностранных туристов, которые хотят познакомиться с процессом обработки и производством кофе, а также поучаствовать в дегустации лучших костариканских сортов, попробовать местный шоколад и ликер. Компания «Кафе Бритт» была основана в 1985-м году как первая эксклюзивная фирма по обжариванию кофейных зерен. До этого было почти невозможно найти хорошую чашку кофе в Коста-Рике, хотя там и произрастали лучшие сорта. Все дело в том, что весь самый лучший кофе уходил на экспорт.

Руководители «Кафе Бритт» увидели возможность внести серьезные изменения в кофейную промышленность Коста-Рики. Они начали штудировать книги по обжариванию кофе. С самого начала они выбрали самые подходящие ингредиенты для успеха: покупали отличное сырье, которое поступало с лучших плантаций в стране, закупили современную технику и наняли самых квалифицированных рабочих. Высокое качество стало основной миссией компании, это и привело ее к успеху. Уже в первые годы работы «Кафе Бритт» их усилия окупились с лихвой. Сегодня компания продолжает расти, доказывая, что лучший кофе в мире производится именно в Коста-Рике. Уже в 1991-м году «Кафе Бритт» начали организовывать специальные кофейные туры, предлагая интересный и информативный способ узнать о происхождении кофе гурманам, которые не представляют свое утро без горячей чашки бодрящего напитка. Туристов отводят на плантации, где рассказывают секреты выращивания лучших кофейных зерен в Коста-Рике, а также делятся глубочайшими традициями производства, которые были заложены более ста лет назад. Кофейный тур от «Кафе Бритт» стал одной из крупнейших туристических достопримечательностей в Коста-Рике, каждый год на плантации приезжают более пятьсот тысяч путешественников, любителей напитка, настоящих ценителей кофе и бизнесменов.

Однако отправляясь в подобный тур следует учесть, что В Коста-Рике выращивают исключительно арабику. А самые лучшие зерна собирают на высоте в более чем одна тысяча пятьсот метров над уровнем моря. Но потрясающему вкусу костариканского кофе способствует не только гористая местность, где наблюдается повышенная кислотность почвы. Дело еще и в особенном климате. Довольно холодные горные ночи не позволяют зернам быстро созревать, поэтому урожай хоть собирается реже,чем в других областях, кофейные ягоды успевают набрать все необходимые свойства. Кроме того, осадки, регулярно выпадающие в области Эредии, также способствуют более правильному развитию кофейных деревьев. Вот почему в этот город так стремятся любители кофе. К тому же, здесь высококачественные зерна можно купить намного дешевле, чем они продаются где-либо еще.

В городе царит жаркий тропический климат, который значительно варьируется в зависимости от высоты и времени года. Самые теплые месяцы март и апрель, а с мая по октябрь тут длится сезон дождей. Об этом стоит помнить планируя свое путешествие в Эредию. Примечательно, что город является родиной многих известных людей. Тут родились Оскар Ариас Санчес — лауреат Нобелевской премии мира, полученной им в 1987-м году, Жанетт Бенавидес Гамбоа — пионер нанотехнологий, доктор физики и биохимии, а также Хорхе Мануэль Денго Обрегон — инженер-строитель, основатель Института электричества и телекоммуникаций Коста-Рики и национальный герой. Можно заметить, что все эти люди так или иначе связаны с наукой и это неспроста. В 1914-м году город Эредия начал приобретать новое лицо. Благодаря правлению президента Альфредо Гонсалеса Флореса была создана школа, которая в настоящее время носит гордое название Лицей де Эредия. В 1940-м году в Эредии открыл свои двери для студентов Университет Коста-Рики и Сан-Хосе. Также город является домом для Национального университета, одного из самых важных государственных образовательных учреждений. Также в Эредии есть представительства различных частных университетов, таких как Университет Латинской Америки, Испано-Американский Университет, Университет Искусств и Наук, а также  Международный Университета Америки.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Эредия — очень многогранный город. Здесь можно увидеть и потрясающие памятники архитектуры, и современные бизнес-центры, и величественные здания университетов, и удивительные пейзажи гор с зеленеющими на их склонах кофейными плантациями. Город Эредия с достоинством демонстрирует все то, чем может гордится Латинская Америка.


Количество показов: 2594
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9173097
991

Hosts
2593195
454

Visitors
2760320
675
3