Южная Америка/ Венесуэла/ Дайана Мендоса, Стефания Фернандес, Габриэла Ислер — три обладательницы титула Мисс Вселенная

Южная Америка/ Венесуэла/ Дайана Мендоса, Стефания Фернандес, Габриэла Ислер — три обладательницы титула Мисс Вселенная

Южная Америка/ Венесуэла/ Дайана Мендоса, Стефания Фернандес, Габриэла Ислер — три обладательницы титула Мисс Вселенная

Дайана Сабрина Мендоса Монкада – пятьдесят седьмая победительница конкурса «Мисс Вселенная». Венесуэльская красавица появилась на свет 1-го июня 1986-го года в столице страны — Каракасе. О ранней жизни девушки известно немного — только то, что она начала работать моделью будучи совсем юной. В 2001-м году Дайана Мендоса подписала контракт с известным модельным агентством «Elite Model». А ведь ей тогда не было и пятнадцати. Таким образом она успела поучаствовать в показах, проходивших в Испании, Италии, Франции, Англии, США, Германии и Греции еще до окончания средней школы. Красавица дефилировала в одежде от таких знаменитых брендов, как «Versace» и «Roberto Cavalli».

Разумеется, благодаря яркой внешности Дайану Мендосу постоянно приглашали в различные конкурсы красоты. Наконец, в 2007-м году она приняла участие в «Мисс Венесуэла», победительница которого должна была представлять страну на «Мисс Вселенной». Мендоса выступала за штат Амазонас, 13-го сентября 2007-го года было оглашено имя победительницы и ею стала именно она. Интересно, что Дайана стала второй представительницей штата Амазонас, которая получила заветный титул. Однако за таким радостным событием последовала настоящая трагедия, когда имя красавицы стало постоянно мелькать в таблоидах, на нее обратили внимание преступные группировки. Вскоре девушка была похищена, к счастью, венесуэльской полиции удалось вовремя разоблачить злоумышленников. После освобождения Дайана Мендоса сказала, что это событие научило ее сохранять спокойствие в любой ситуации.

14-го июля 2008-го года на конкурсе «Мисс Вселенная», состоявшемся во вьетнамском городе Нячанг венесуэлка одержала победу. Конкуренция была очень жесткой, впрочем как и всегда, ведь на конкурс приехали самые красивые девушки планеты. Возможно, Дайане Мендосе помогла смекалка, ведь когда ей задали вопрос: «В чем отличие между мужчиной и женщиной?», она без промедления ответила: «Мужчины считают, что самый быстрый путь — пройти прямо, а женщины, что быстрее всего будет в обход». Интересно, что в то время, когда корона стоимостью сто двадцать тысяч долларов досталась венесуэлке, в финал вместе с ней вышли три другие представительницы Латинской Америки — доминиканка Марианна Крус Гонсалес, мексиканка Элиса Нахера и колумбийка Талиана Варгас.

После окончания торжественных мероприятий Дайана Мендоса начала осуществлять миссию в качестве посла красоты. Сначала она отправилась во вьетнамский Хошимин, затем поехала в Индонезию, где она выступала на местном телевидении, после чего посетила храмы Боробудур в Джакарте и остров Бали. Только после этого красавица ненадолго вернулась в родную Венесуэлу, где прямо в аэропорту ее встретила толпа из тринадцати тысяч человек. Торжества в честь победительницы длились в течение недели. После этого Дайана Мендоса посетила Сингапур, где она выступила на «Гран-при Сингапура», этапе  Формулы-1, затем она отправилась в Пуэрто-Рико, где она сыграла роль судьи конкурса «Мисс Пуэрто-Рико», также она посетила детскую больницу «Сан-Хорхе», в Сан-Хуане. 

В ноябре красавица вернулась в Венесуэлу для выступления в празднике «Ферия-де-ла-Чинита» в Маракайбо, также она посетила индейское племя в Амазонии. После этого состоялось путешествие Мендосы в Испанию и Италию , где она дала сразу несколько интервью на телевидении. Уже через несколько недель в Каннах Дайана вручала премию «Diamond Star». Также, в качестве представителя ассоциации по борьбе с ВИЧ она ездила в Никарагуа и Сальвадор, где подписала соглашение о сотрудничестве с Панамериканской социальной маркетинговой организацией (PASMO), которая занимается активным вовлечением латиноамериканских мужчин в борьбу против этой страшной болезни. Между февралем и мартом 2009-го года Дайана Мендоса гастролировала по странам Восточной Европы, в том числе она нанесла визиты в Украину, Чешскую Республику и Россию, где она встретилась с Мисс Мира, Ксенией Сухиновой и вручила корону Мисс России в Москве. На Багамах венесуэльская красавица приняла участие в пресс-конференции, в которой архипелаг был объявлен официальным местом проведения следующего конкурса «Мисс Вселенная 2009». После этого Дайана Мендоса совершила еще несколько благотворительных поездок. В 2009-м году она была внесена в список самых красивых людей мира известным изданием «People». Кстати говоря, с именем прекрасной венесуэлки связан скандал, она появилась обнаженной в рекламе ювелирных украшений, что категорически запрещено контрактом, который подписывает Мисс Вселенная. Однако оказалось, что снимки были сделаны давно и до судебного разбирательства дело не дошло.

Как это ни странно, на Багамах в фаворитках снова оказалась представительница Венесуэлы. Корона, второй раз подряд досталась уроженке этой страны. На этот раз титул «Мисс Вселенная» получила Стефания Фернандес. Она родилась в венесуэльском городе Мерида в одноименном штате. Самая младшая из трех детей, девочка всегда получала много внимания. Ее мать работала в фармацевтической компании, а у отца был собственный бизнес по продаже древесины. Предки красавицы приехали в Венесуэлу из Испании, они бежали от режима Франсиско Франко, по материнской линии Фернандес имеет украинские и польские корни. Свое детство и юность Стефания провела в Мериде, время от времени выступая в качестве модели на показах местных универмагов. В 2005-м году отец девушки был похищен и находился в заточении в течение пяти дней. К счастью, все закончилось хорошо, однако этот случай не мог не оставить отпечатка в душе Стефании. Долгое время она не появлялась в общественных местах, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Но это не помешало ей заинтересоваться конкурсами красоты, вскоре она приняла участие в выборах королевы Международной ярмарки ВС. Примечательно, что на одном из региональных конкурсов «Мисс Тачира», Фернандес заняла лишь второе место.

10-го сентября 2008-го года Стефания стала «Мисс Венесуэлой». А в августе 2009-го года она получила корону из рук своей соотечественницы, Дайаны Мендосы, на «Мисс Вселенная», проходившем в Ниссау. Впервые за более чем пятидесятилетнюю историю мероприятия, титул дважды подряд достался уроженкам одной и той же страны С этого момента началась деятельность Стефании Фернандес в качестве нового посла красоты. Прежде всего она дала интервью нескольким мировым СМИ, поучаствовала в фотосессиях и различных приемах. Затем венесуэльская красавица поехала в Нью-Йорк. Там она приняла участие в Неделе моды в Нью-Йорке, проходившей в Брайант-парке с 11-го по 15-е сентября. Только 19-го сентября она смогла ненадолго приехать в Венесуэлу, где ее встречали, как национальную героиню.

Вскоре Стефания отправилась в венесуэльский город Баркисимето, где она весь день участвовала в праздничных мероприятиях, а 24-го сентября действующая Мисс Вселенная короновала свою преемницу, новую Мисс Венесуэла. В начале октября Стефания Фернандес посетила Джакарту, Бандунг и Медану, в Индонезии. 5-го ноября она была соведущей на десятой церемонии наград «Латинское Грэмми» в Лас-Вегасе. Кроме того, в ноябре , венесуэлка снова отправилась в Индонезию, в частности на острова Бали, чтобы снять рекламу витаминов и выполнить обязательства по благотворительности. По возвращении в Нью-Йорк, Фернандес приняла участие в пресс-конференции, посвященной борьбе с ВИЧ, выступив вместе с Пан Ги Муном, президентом Организации Объединенных Наций и с признанным венесуэльским модельером, Каролиной Херрера. 

В декабре красавица участвовала в презентации рождественской елки в Рокфеллер-центре. В январе 2010-го Стефания Фернандес отправилась в Виллемстад в Кюрасао и Баркисимето в Венесуэле для того, чтобы стать частью процессии Девы Дивина Пастора, также она приняла участие в телемарафоне «Univision», организованном в связи с землетрясением в Гаити. В мае 2010-го года венесуэлка помогала открывать новую больницу в Доминиканской Республике, а также закрывала Неделю моды в этой же стране. Через несколько дней она поехала в Бразилию, чтобы вручить корону самой красивой бразильянке. Интересно, что Уго Чавес, который всегда был скептически настроен по отношению к различным западным развлекательным конкурсам красоты, на этот раз поддержал свою соотечественницу. Особенно благосклонно он отнесся к ее благотворительной миссии. Наконец, 23-го августа 2010-го года Стефания Фернандес вручила свою корону другой латиноамериканке, на этот раз уроженке Мексики - Химене Наваррете, торжественная церемония проходила в Лас-Вегасе

И вот, совсем недавно, в Москве прошел шестьдесят второй конкурс красоты «Мисс Вселенная».  Финал мероприятия транслировался одновременно по нескольким международным каналам, в том числе и по NBC и Telemundo. Российским телезрителям было вдвойне приятно смотреть конкурс, ведь он проходил в Москве. И как это не удивительно, но корона вновь досталась представительнице Венесуэлы, на этот раз Марии Габриэле Ислер. Она родилась в Валенсии, в штате Карабобо 21-го марта1988-го года, но вскоре ее семья переехала в небольшой город Маракай в Арагуа , где красавица живет и по сей день. Интересно, что Габриэла имеет швейцарские корни, ее отец Джон Ислер Ленгеманн - сын иммигрантов из швейцарской коммуны " Лозанна" и "Шаффхаузен". Даже фамилия девушки имеет европейское происхождение «Issler» означает «торговец скобяными изделиями» на немецком языке.

Примечательно так же и то, что у Марии Габриэлы Ислер довольно неплохое для модели образование, она имеет степень бакалавра в менеджменте и маркетинге. На юбилейной шестидесятом конкурсе «Мисс Венесуэла» девушка получила корону из рук своей предшественницы Ирэн Эссер, удостоившись права выступать в «Мисс Венесуэла». Когда 9-го ноября 2012-го года в Москве было оглашено имя победительницы, венесуэльская красавица просто не могла поверить своим ушам. Мария Габриэла даже не могла от волнения удержать корону на голове, шикарное бриллиантовое украшение так и норовило упасть. Таким образом, Венесуэла стала второй страной по сумме победительниц, она уступает только США, чьи представительницы завоевывали титул восемь раз. Вскоре Ислер приступит к выполнению своих обязанностей в качестве посла красоты, коих, как можно было заметить, не мало. И как удастся ей с ними справиться, покажет только время.


Количество показов: 2995
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9173097
991

Hosts
2593195
454

Visitors
2760320
675
3