Северная Америка/ США/ Алекс Родригес — самый успешный американский бейсболист

Северная Америка/ США/ Алекс Родригес — самый успешный американский бейсболист

Северная Америка/ США/ Алекс Родригес — самый успешный американский бейсболист

Бейсболист Александр Эммануэль Родригес по прозвищу "A-Rod" родился 27-го июля 1975-го года в Вашингтон Хайтс, северной части Манхэттена в Нью-Йорке, в семье доминиканских иммигрантов. Когда ему исполнилось четыре года, его родители решили вернуться в Доминиканскую Республику, а затем снова переехали в США, но уже в Майами, штат Флорида. С самого детства Алекс увлекался бейсболом, среди его любимых игроков того времени были Кит Эрнандес, Дэйл Мерфи и Кэлвин Рипкен, а команда за которую болел мальчишка, называлась Нью-Йорк Метс. В конце первого курса Алекс Родригес перешел из средней школы Христофора Колумба в Вестминстерском христианскую школу, где, можно сказать, и началась его спортивная карьера. Он не только стал звездой школьной бейсбольной команды, но и играл в качестве защитника в футбольной команде. Уже в первый год обучения Алекса Родригеса, Вестминстерская школа выиграла Национальный чемпионат Высших школ. Очень быстро молодого отбивающего заметили спортивные агенты, в 1993-м году его уже пригласили в национальную сборную. В начале девяностых Родригес считался чуть ли не самым перспективным бейсболистом США. Кстати говоря, в сборной он стал самым молодым спортсменом.

К окончанию средней школы Алекс уже был вполне успешным отбивающим, поэтому сразу несколько американских университетов желали видеть его в рядах своих студентов. Родригес написал письмо о намерении играть в бейсбол в университете Майами, а также хотел выступать в качестве защитника в  футбольной команды. Но судьба распорядилась иначе, в итоге Алекс Родригес отказался от стипендии университета в пользу профессионального бейсбольного клуба Сиэтл Маринерс, с которым он подписал контракт в возрасте семнадцати лет. Однако молодой бейсболист оказался в Главной лиге бейсбола не сразу. Сначала ему пришлось играть за Калгари Кэннонс, канадскую команду, выступавшую в Малой бейсбольной лиге. Дело в том, что у Сиэтла с Калгари имелся договор, согласно которому клубы обменивались игроками. В Канаде Алекс Родригес показал себя с лучшей стороны, выступив в тридцати двух играх и отбив тридцать семь мячей, он доказал, что несмотря на молодой возраст готов выступать на очень высоком уровне.

Родригес совершил свой главный спортивный дебют 8-го июля 1994-го года в Бостоне в возрасте восемнадцати лет, одиннадцати месяцев и одиннадцати дней. Таким образом он стал третьим восемнадцатилетним бейсболистом в лиге, начиная с 1900-го года. Он был также первым восемнадцатилетним крупным игроком в лиге за последние десять лет и самым молодым отбивающим третьей базы за всю историю клуба Сиэтла. Первым ударом Алекса Родригеса в качестве профессионального спортсмена стал сингл с Серхио Вальдесом 9-го июля 1994-го года, который состоялся на стадионе Fenway Park. Однако вскоре, невзирая на такой удачный старт, его американские выступления были прерваны в связи с окончание локаута в Малой бейсбольной лиге. Большую часть 1995-го года Алекс Родригес выступал за Сиэтл Маринерс и их ААА клуб (клуб Малой бейсбольной лиги) Такома Раинерс. Однако уже в августе того же года Алексу Родригесу удалось попасть в список основных игроков Главной лиги команды Сиэтла. Опять же, он был самым молодым игроком в лиге на тот момент.

Может быть, отчасти это стало одной из составляющих успеха спортсмена. Маститые игроки не ожидали столь хорошей игры от молодого отбивающего. Уже в следующем году Алекс Родригес стал регулярным шорт-стопом команды Сиэтла. С тридцатью шестью ударами он закончил сезон со средним уровнем в 0,358, к слову, самый высокий результат принадлежит Джо Ди Маджио, уровень которого был 0,381 в 1939-м году. Но Алекс Родригес не собирался останавливаться на этом, с каждой игрой он совершенствовался, устанавливая один за другим рекорды клуба. На молодого спортсмена стали обращать внимание и различные издания. Так, он был выбран «Sporting News» и «Associated Press», как самый лучший игрок лиги года, он также был близок к тому, чтобы стать самым молодым MVP (Самый полезный игрок) в истории американского бейсбола, заняв второе место после Хуана Гонсалеса и отстав от него всего на три очка. Однако в 1997-м году показатели Алекса Родригеса несколько снизились, он закончил сезон всего с двадцатью тремя ударами и средним уровнем в 0,300. При этом ему удалось попасть на All-Star Game, игру где выступают только самые лучшие бейсболисты Американской лиги и Национальной лиги.

К слову, Алекс Родригес реабилитировал себя в глазах болельщиков и команды уже в 1998-м году, став членом «клуба 40-40» (игроки с сорока похищенными базами и сорока хоум-ранами). На тот момент у бейсболиста было сорок два хоум-рана и сорок шесть похищенных баз. К тому же у Родригеса были весьма внушительные скоростно-силовые показатели. Поэтому никто не удивился, когда Алекс был вновь назван игроком года Американской лиги и вошел в топ-10 в голосовании за MVP. В 1999-м году бейсболист получил серьезную травму, в следствие чего был вынужден пропустить тридцать игр и невзирая на это, он закончил сезон с хорошими показателями и средним уровнем 0,310. В 2000-м году контракт спортсмена с Сиэтл Маринерс подходил к концу. Но это не мешало ему набирать обороты, до этого из команды ушли такие суперзвезды, как Рэнди Джонсон и Кен Гриффи-младший, поэтому бейсболист Алекс Родригес стал именно тем на кого возлагали свои надежды менеджеры клуба. И стоит отметить, что он оправдал их ожидания. Благодаря ему команда попала в плей-офф, но в финале Сиэтл проиграл Нью-Йорк Янкиз. И все же спортсмен был выбран в качестве одного из основных игроков лиги журналом «Бейсбол Америки» и занял третье место в MVP голосовании.

Конечно же, став звездой клуба, Алекс Родригес рассчитывал на выгодный контракт, которым ему, однако, Сиэтл Маринерс так и не смогли предложить. Родригес стал свободным агентом после сезона 2000-го. В конце концов он подписал договор с Техас Рэнджерс на десять лет, который предполагал гонорар в двести пятьдесят два миллиона долларов. Стоит отметить, что болельщики Маринерс чрезвычайно обиделись на это, когда Рэйнджерс выступали в Сиэтле, стадион пестрел различными плакатами суть которых сводилась к одному - Родригес предал родной клуб за деньги. По сей день болельщики Маринерс, увидев Алекса на поле, демонстрируют ему свое презрение. Примечательно, что в статье, опубликованной несколько лет спустя в «Daily News», бейсболист сказал, что очень сожалеет о подписании контракта с Техасом.

И тем не менее бейсболист Алекс Родригес стал показывать еще лучшие результаты в составе Рэнджерс. 2001-м год стал одним из лучших сезонов за всю карьеру спортсмена, он закончил его с пятьюдесятью двумя хоум-ранами. Казалось бы, Родригес выступил на пределе возможностей, но сезон 2002-го года он уже закончил с пятьюдесятью семью хоум-ранами. Кроме того, он выиграл свою первую премию «Золотая перчатка», которая присуждается за выдающиеся заслуги в обороне. В 2003-м году он получил эту премию во второй раз. Плюс к этому он был признан самым полезным игроком в период между 1996-м и 2002-м, а еще Алекс Родригес выиграл свое первое MVP голосование. Однако после сезона 2003-м года, команда Техаса пожелала избавиться от Родригеса и его дорогого контракта. Рэнджерс изначально согласились на торговлю с Бостон Рэд Сокс, но Ассоциация игроков Главной лиги наложила вето на сделку, призывая к добровольному снижению заработной платы  Родригеса. Несмотря на несостоявшуюся сделку с Рэд Сокс, Рэнджерс назвали его капитаном команды во время межсезонья. Но вскоре на Алекса обратили внимание Нью-Йорк Янкиз.

Дело в том, что отбивающий Аарон Бун получил серьезную травму колена и на весь сезон 2004-го года клуб Нью-Йорка остался с «дырой» на третьей базе. 15-го февраля 2004-го года между Рэнджерс и Янкиз состоялась сделка, согласно которой бейсболист Алекс Родригес уходил в другой клуб. В своем первом сезоне в Нью-Йорке, спортсмен, прямо сказать, не блистал. Он закончил его на среднем уровне в 0,286 и с тридцатью шестью хоум-ранами. Но это не помешало его команде стать победителем в своем дивизионе. Впрочем Нью-Йорк Янкиз удостаивались этого титула девять раз подряд, с 1998-го по 2006-й год. Следующий сезон прошел у спортсмена более успешно. Он вновь выиграл в голосовании MVP, став пятым игроком за всю историю Американской лиги, который удостаивался этой награды в составе двух разных команд. Кроме того, Алекс Родригес стал самым молодым бейсболистом в лиге, который сделал четыреста хоум-ранов. В 2006-м году спортсмен вновь выступил на All-Star Game. Однако по заявлениям самого Родригеса, тот сезон стал самым тяжелым в его карьере. Дело в том, что он подвергся многочисленной критике по поводу его формы, но уже в следующем году он сбросил вес и снова был готов выступать на пределе своих возможностей.

2007-й он закончил весьма успешно, 27-го октября он выиграл премию Игрок года, а 19-го ноября бейсболист Алекс Родригес был удостоен награды MVP в третий раз. Кроме того, сезон 2007-го года стал последним годом десятилетнего многомиллионного контракта, прежде чем он отказался от него, фактически сделав себя свободным агентом. 2008-й спортсмен закончил с тридцатью пятью хоум-ранами. В следующем году он готовился представлять Доминиканскую республику на чемпионате Уорлд Бейсбол Классик, но МРТ показало кисту в правом бедре, Родригесу пришлось пройти долгий период реабилитации, но это не помешало Нью-Йорк Яникиз снова стать победителями.

Конечно же, после операции показатели бейсболиста снизились и тем не менее, в 2010-м году он праздновал свой шестисотый хоум-ран, став самым молодым игроком, добившимся такого результата. Но, похоже, удача перестала улыбаться спортсмену. Сезон 2011-го года Алекс Родригес закончил со средним уровнем 0,295 и тринадцатью хоум-ранами, тогда же он перенес операцию на мениск. В 2012-м году ударом мяча ему сломали руку, а 2013-й начался с операции на бедре. В то время пока спортсмен проходил восстановительную терапию, он был втянут в скандал в связи с расследованием употребления несколькими игроками лиги допинга. К слову, обвинения в Адрес Родригеса, касающиеся приема запрещенных препаратов, звучали еще в далеком 2002-м году, но тогда он вышел сухим из воды. Тем временем, восстанавливаясь после операции, бейсболист продолжал играть за филиалы Янкиз в Малой лиге. Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку, когда накануне возвращения в Главную лигу он получил новую травму. А тем временем скандал с допингом все назревал. В начале августа 2013-го года стало известно, что наряду с двенадцатью игроками лиги Алекс был дисквалифицирован. Вот только они должны были пропустить пятьдесят игр, а Родригес был отстранен на двести одиннадцать за препятствие расследованию. Спортсмен намерен обжаловать такое решение. Однако в любом случае, даже если Алекса восстановят, это будет известно не раньше декабря, когда сезон уже подойдет к концу, поэтому, к величайшему сожалению, фанаты бейсбола еще долго не увидят Родригеса на поле.

Количество показов: 2055
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9180141
790

Hosts
2596331
389

Visitors
2764508
505
9