Южная Америка/ Чили/ Национальный парк Вильяррика

Южная Америка/ Чили/ Национальный парк Вильяррика

Южная Америка/ Чили/ Национальный парк Вильяррика

Национальный парк Вильяррика, расположенный на склонах чилийских Анд, представляет собой причудливую смесь безжизненных лавовых ландшафтов и чудесным образом уцелевших реликтовых горных лесов. Центральное место в парке занимает линия из трех вулканов — Вильяррики, Ланина и Кветрапиллана. Неподалеку раскинулось узкое озеро Карбугуа, а также прилегающие к нему горячие источники и водопады, носящие причудливое название Орлиное гнездо. Созданный в 1940-м году Национальный парк Вильяррика располагается в восьми километрах к юго-западу от городка Пукон, который находится в области Араукания. Так что добраться до него можно за полчаса. Площадь национального парка равняется шестидесяти трем гектарам и буквально каждый ее квадратный метр неповторим. Тут есть и глубокие ущелья, и вулканы, и горы, и кристально чистые лагуны и озера. Даже однажды посетив парк Вильяррику можно получить незабываемые ощущения на всю жизнь.

Что касается флоры национального парка, то тут главное место занимают дождевые смешанные леса умеренного климата, или как их еще называют Вальдивские леса. На более низких высотах растут нотафагусы, а именно два их вида - «Nothofagus obliqua» и «Nothofagus dombeyi». На более высоких уровнях можно увидеть леса из хвойной чилийской араукарии. К сожалению, часть национального парка раньше использовалась в качестве свалки, почва в этом районе до сих пор загрязнена, поэтому на ней растут только невысокие травы и кустарники. Фауна национального парка Вильяррика очень разнообразна, поскольку заповедник обладает уникальным ландшафтом. Среди млекопитающих наиболее известна маленькая горная обезьянка монито дель монте, которые является представителем одного из трех сумчатых видов в Чили. Также, недалеко от лагун и горных рек можно встретить нутрий и выдр, самых больших чилийских грызунов. Плотоядные, живущие на территории заповедника -  южноамериканская серая лиса, андский волк. На более низких высотах, в лесу обитает пума и маленький олень пуду. Также национальный парк служит домом для нескольких сотен видов птиц, среди которых есть водоплавающие и хищники.

В Вильяррике протекает множество рек, среди которых Транкура, Кависани, Палгуин, Кларо, Турвио, Воипир, Лланкахуэ, Рейехуеко, Лизан, Команахуэ, Чаллупен, Диуко и Тралко. Это обусловливает уникальную влажную экосистему, которую нельзя больше увидеть нигде. Кроме того, местные болота — еще один источник удивительной красоты. Дожди в национальном парке происходят между мартом и августом, в среднем уровень осадков колеблется от двухсот пятидесяти одного сантиметра до трехсот двадцати сантиметров в год. Зимой в горах заповедника не редки и снегопады, как правило уровень снега не превышает двухметровой высоты. Самое холодное время года — период с мая по август, когда столбик термометра опускается до четырех градусов по Цельсию, во время теплого периода, который длится с января по март, ночная температура не опускается ниже девяти градусов по Цельсию, а днем и вовсе поднимается до двадцати трех градусов.

Национальный парк Вильяррика разделен на три сектора - Кветрапиллан, Рукапиллан и Пуеско. И конечно же, каждый из них обладает своими уникальными достопримечательностями. Сектор  Кветрапиллан назван в честь одноименного вулкана, и разумеется, больше всего в нем туристов интересует огнедышащий исполин, который возвышается над землей на две тысячи триста шестьдесят метров. Это активный стратовулкан, но его последнее извержение произошло в 1872-м году. Сектор  Кветрапиллан предполагает три основных туристических маршрута. Первый - тропа к Невадо: проходит через пятнадцать километров горной местности и занимает целый день. Туристы, выбравшие ее, в результате придут на живописное горное плато, с которого открывается вид на холм Чинай, вулкан Кветрапиллан и озеро Вильяррика. Длина второй тропы также равняется пятнадцати километрам, она проходит по юго-восточной стороне сектора и через леса ведет на склон вулкана, где располагаются лагуны Бланко и Азул. Третий маршрут называется Тропа Пичи Лланкахуэ, этот путь занимает всего четыре часа. Доступ к нему осуществляется по дороге из Палгуина к  Конарипе. Тропа, пересекая лес, приводит к леднику Пичи Лланкахуэ с удивительно красивым видом на три вулкана.

В секторе Пуеско тоже находятся три туристических маршрута. Первая тропа проложена для знакомства с местной фауной. И хотя ее длина равняется всего двести двадцати метрам, она граничит с влажным лесом и лагуной Куиллеихуэ, поэтому тут можно встретить многих представителей здешней фауны. Второй маршрут называется тропой андских озер, она тянется три с половиной километра и проходя через лагуну Куиллеихуэ по северной стороне вулкана Ланин  приводит к озерам Хуифуика и Эскондидо. Третья тропа этого сектора называется Покитас, она имеет длину пятнадцать километров, поэтому экскурсия длится целый день. С помощью нее туристы могут добраться до горной реки Момоллуко, которая протекает по западному склону вулкана Ланин. Кроме того сектор Пуеско может предложить еще два прекрасных места для туристов, любящих пешие походы. Первое — холм Пеинетас, высота которого достигает двух километров. Второе — холм Колмилло-дель-Диабло высотой две тысячи пятьдесят метров над уровнем моря. Оба холма — идеальное место для пеших восхождений.

В центре сектора Рукапиллан находится вулкан Вильяррика («Рукапиллан» - название для этого вулкана на языке мапуче), который считается самым опасным вулканом Южной Америки. Именно в этом секторе пролегают четыре самых популярных в национальном парке маршрута. Вулканическая тропа имеет длину пять километров, но из-за высокого подъема занимает примерно восемь часов. Зато во время путешествия открывается великолепный вид на озера Кабаргуа, Калафкуен и Вильяррика, а также на соседние вулканы. Кратерная тропа, длина которой восемь километров, займет шесть часов. Она пересекает прерии Анд, вулканы и их кратеры. Пятнадцати километровая тропа Чаллупен пересекает лес араукарий и открывает вид на горные озера и лагуны. Маршрут Чампулли, который имеет длину двенадцать километров, занимает один день. Он проходит по южному склону вулкана Вильяррика, пересекает болота, леса из араукарии и нотафагусов. Кроме того, в зимнее время года на этом вулкане можно кататься на лыжах и сноубордах, поэтому сюда нередко приезжают туристы, предпочитающие активный отдых. 

Но на этом достопримечательности национального парка Вильяррика не заканчиваются. На берегу чистого озера Калафкуен  располагаются отличные пляжи, которые в летнее время могут использоваться, как для принятия солнечных ванн, так и для купания. Одно из основных занятий тут - спортивное рыболовство лососевых пород рыб. Длина озера Калафкуен  равняется двадцати пяти километрам, а максимальная ширина достигает семидесяти семи километров, так что места хватит всем туристам. Западные берега озера скалистые и глинистые, но даже тут есть песчаный пляж, расположенный на самом дне бухты. В северо-восточной и восточной части Калафкуен побережье низкое и скалистые, местами покрытое вулканическим песком.

Еще одна достопримечательность национального парка Вильяррика — вулкан Соллипулли. Он находится посреди самого дикого и недоступного ландшафта заповедника. Здесь в непролазном лесу можно наблюдать следы одного из самых сильных извержений, происходивших на нашей планете. Следы пепла простираются на многие десятки квадратных километров вокруг. Согласно данным геологических исследований, толщина покрова продуктов этого извержения превышала тридцать километров, выброс происходил внутри огромного ледника толщиной в семьсот метров, в результате него образовался кратер диаметром в семь километров.

Недалеко от вулкана лежит озеро Эскондидо. Оно расположено в одном из самых живописных мест во всем парке. Туристическая тропа проходит по ее южному берегу, где почти девственная природа, особый микроклимат и последний отрог горного хребта Анд представляют собой уникальный пейзаж. На берегах Эскондидо обитает множество водоплавающих птиц, кроме того, то тут, то там можно увидеть хатки бобров, которые были привезены в национальный парк Вильяррика из Канады в 1945-м году. Все это создает хрупкую экосистему озера. И тем не менее на нем можно рыбачить с удочкой, что не может не радовать многих туристов.

Добраться до национального парка Вильяррика довольно легко. Прямо из Пукона в заповедник идет дорога. Внутри самого парка можно перемещаться, как пешком, так и на автомобилях, но учитывая ландшафт Вильяррики стоит взять в аренду машину с полным приводом. Вход в парк для иностранцев стоит три тысячи чилийских песо для взрослых и тысячу для детей. Услуги, которые предоставляет заповедник ограничиваются только кемпингом и экскурсиями по определенным маршрутам. Но при наличии необходимого оборудования в парке можно заниматься рыбной ловлей, морским каякингом, рафтингом, альпинизмом, а также совершать прогулки на лошадях, наблюдать за дикой природой, кататься на лыжах и, конечно же, фотографировать великолепные пейзажи, которые запомнятся надолго. 

Количество показов: 2467
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9228155
165

Hosts
2614113
111

Visitors
2787839
133
1