Латинская Америка/ Латиноамериканские футболисты и их русские жены

Латинская Америка/ Латиноамериканские футболисты и их русские жены

Латинская Америка/ Латиноамериканские футболисты и их русские жены

Вот уже несколько лет Кристиан Нобоа играет за российские футбольные команды. Но когда-то он был никому неизвестным начинающим латиноамериканским легионером из Эквадора. Кристиан Фернандо Нобоа Тельо родился 8-го апреля 1985-го года в крупнейшем городе страны, Гуаякиле. Там же он начал делать первые шаги в профессиональном футболе. В родном городе он выступал за клуб «Эмелек». К слову, карьеру в российском футболе Кристиан Нобоа начал благодаря удачному стечению обстоятельств. Курбан Беамрдыев, главный тренер казанской команды «Рубин» просматривал сразу несколько латиноамериканских игроков, агенты советовали ему обратить внимание на другого спортсмена, но его заинтересовал именно Кристиан Нобоа. Уже в 2007-м году «Рубин» предложил молодому и перспективному футболисту выгодный контракт сроком на пять лет и Нобоа незамедлительно переехал из родного теплого Эквадора в нашу суровую страну. Однако первая игра в России у эквадорского футболиста, мягко говоря, не сложилась. В ходе дебютного матча, когда «Рубин» играл с «Ростовом», он забил гол, но в свои ворота. Реабилитироваться удалось только во время игры против московского «Спартака», тогда Кристиан Нобоа забил свой первый гол в российской Премьер-лиге. Интересно, что подписав контракт с «Рубином», футболист стал первым эквадорцем, играющим за российскую команду.

Невзирая на неудачное начало первого сезона, уже в 2008-м году Кристиан стал одним из ключевых игроков в тактике главного тренера, при том, что в основной состав он вошел только после июньского перерыва. В тот сезон Нобоа сыграл двадцать один матч, с итоговым результатом шесть голов. Эксперты предполагают, что такой неожиданный подъем произошел вследствие того, что футболист освоился в Казани и даже смог выучить русский язык. Впрочем некоторые уверенны, что заслуга принадлежит его жене Ольге, с которой он познакомился в 2008-м году. Сам футболист уверяет, что его самый счастливый день связан отнюдь не с футболом. Он случился в феврале 2010-го года, когда в Казани на свет появился его сын. Несмотря на то, что Кристиан Нобоа мог отвезти жену рожать в любой город мира, девушка предпочла остаться в родном городе. Сегодня пара все так же счастлива, правда за казанский «Рубин» эквадорец уже не играет.

Слухи, что Кристиан Нобоа покидает команду начали ходить уже в 2010-м году, однако тогда футболисту пророчили продолжение карьеры в Европе. Но не сложилось. Быть может из-за жены и маленького сына он остался в «Рубине», став одним из лидеров всей команды, в тот сезон Нобоа просто блистал на поле — он забил множество голов и прекрасно отрабатывал в обороне. Во время зимнего межсезонья сезона 2011-2012 Кристиан подписал контракт с московским «Динамо». Но история повторилась - уже в ходе четвертого матча за состав новой команды, эквадорец забил победный гол для бело-красных «Спартака», загнав мяч в свои ворота. 25-го августа 2012-го года во время матча с «Локомотивом» Нобоа провел мяч и наконец-то забил дебютный гол за «Динамо», который, к слову, оказался победным, игра закончилась со счетом 2:3 в пользу бело-синих москвичей. На данный момент футболист является основным опорным полузащитником команды и уезжать из России не намерен, что не удивительно, ведь здесь у него не только перспективная карьера, но и семья.

Жеан Нарде — еще один латиноамериканский футболист, связавший свою жизнь с русской красавицей. Жеан Феррейра Нарде родился 18-го ноября 1979-го года в городе Фейра-ди-Сантана бразильского штата Баия. Как и все дети в Бразилии, он с утра до ночи гонял мяч во дворе с той лишь разницей, что Жеан выделялся на фоне других явным талантом защитника. С малых ногтей он знал, что свяжет свою жизнь с футболом и к двадцати годам он добился немалых успехов на этом поприще. В 1998-м году Жеана Нарде пригласили играть за один из наиболее известнейших клубов не только Бразилии как таковой, но и вообще Латинской Америки - «Сан-Паулу». По сути там он и начал свою профессиональную карьеру. Нарде выступал за команду «Сан-Паулу» пять лет - с 1998-го по 2003-й год. 

К тому времени в российском футболе начался бум на латиноамериканских футбольных легионеров. Агенты пытались привлечь молодых талантливых футболистов, которые еще не стали звездами на родине, а, следовательно, и не требовали заоблачно высокого гонорара. Так Жеан Нарде попал в Россию, сначала он выступал за раменский «Сатурн», в его составе он выходил на поле десятки раз и забил пять голов. В 2006-м году бразилец перешел в московское «Динамо», за который выступал в течение всего одного сезона. В 2007-м году с ним подписал контракт казанский «Рубин», отыграв там также один сезон, Жеан Нарде вышел на поле девятнадцать раз и забил два мяча. И несмотря на то, что карьера в России складывалась неплохо, футболист видел себя одним из ключевых игроков бразильской команды.

Поэтому в 2008-м году он принял решение вернуться в Бразилию. Жеан Нарде был отдан в аренду «Гремио», базирующемуся в городе Порту-Алегри, который дважды становился чемпионом страны.  Но и там реализовать свой потенциал Жеан Нарде не смог - значительную часть сезона он просидел на скамейке запасных. Уже в декабре того же года футболист решил покинуть клуб, подписав двухлетний контракт с клубом «Коринтианс» - чемпионом бразильской Серии B. В его составе в сезоне 2009-го года он стал победителем чемпионата штата Сан-Паулу, а также Кубка Бразилии. Но 1-го сентября 2009-го года Жеан неожиданно вернулся в Россию, где стал играть за футбольный клуб «Москва». Быть может, причиной тому стала его жена Марина, которую он встретил еще во время первого пребывания в нашей стране. Примечательно, что когда Жеан Нарде познакомился с ней, Марина была еще школьницей. На момент встречи ей было шестнадцать, но красавица сразу же обратила внимание на великолепного мулата с белоснежной улыбкой и с тех пор пара не расстается.  

Когда в 2009-м году Жеан Нарде снова переехал в Россию, его жена была очень счастлива. Марина, пожив в Бразилии, неплохо выучила португальский язык и освоилась, но все-таки очень скучала по родине. Когда стало известно, что муж будет выступать за «Москву», ее радости не было предела, однако пребывание в России было недолгим — вскоре стало известно, что «Москву» снимают с чемпионата России 2010-го года. Это значительно сказалось и на карьере футболиста, ему несколько месяцев пришлось ждать открытия нового трансферного окна, перед тем как подписать контракт с  бразильским «Фламенго», в состав которого Жеан Нарде входил до конца 2011-го года, также у себя на родине он выступал за «Виторию» из города Сальвадор, выйдя на поле тринадцать раз и забив два гола. В начале 2012-го года стало известно, что Жеан Нарде переходит в китайский клуб «Гуандун Жичжицюань», конечно это не Россия, но Марина все-равно рада ведь из Китая на родину летать гораздо ближе.

Зелао также не устоял перед красотой русских женщин. Этот футболист может похвастаться не только успешной карьерой в России, которая продолжалась четыре года, но и счастливой семейной жизнью. Луис Рикардо да Силва появился на свет 12-го ноября 1984-го года в городе Пиражуи, что в солнечной Бразилии. С детства парень обожал гонять мяч, а в двадцать один год его взяли в бразильский «Нороэсте», который участвует во втором дивизионе чемпионата штата Сан-Паулу. Так началась его профессиональная карьера футболиста, которая продолжается до сих пор. После «Нороэсте» был футбольный клуб из того же штата, но уже из города Браганса Паулиста, завоевавший второе место на чемпионате Бразилии в 1991-м году - «Брагантино». За него Зелао играл на протяжении двух сезонов, с 2005-го по 2007-й год. После этого на него обратили внимание руководители упоминавшегося ранее «Коринтианс», в его составе Зелао провел тридцать три матча и забил три мяча.

После этого его пригласили в Россию, где он подписал контракт с раменским «Сатурном». За этот российский футбольный клуб Зелао выходил на поле семьдесят пять раз и забил три мяча. После того, как «Сатурн» прекратил свое существование футболист принял решение перейти в «Кубань». Стоит отметить, что одним из основных факторов, повлиявших на его выбор стало то, что Краснодар — город, который очень нравится его жене Виктории. «Она сказала, что Краснодар — очень современный и к тому же теплый город, в котором нашей семье будет уютно. Моя жена - русская, поэтому она все отлично знает. В свое время жена профессионально занималась спортом, выступая за волейбольную команду МГФСО, Вика неоднократно приезжала в Краснодар на матчи с местным «Динамо». Поэтому могу сказать, что информация у меня самая проверенная». Вот как говорил Зелао о своем выборе. Примечательно, что в то время, как латиноамериканские футболисты разговаривают с русскими супругами в основном на родном языке, Зелао хорошо говорит по-русски, поэтому жене Виктории вдвойне легко с ним общаться. Не так давно у пары родилась дочка, которую назвали Вероникой.

Футболист дебютировал в команде «Кубани» 13-го марта 2011-го, во время домашнего матча 1-го тура чемпионата, когда играли с казанским «Рубином». Первый гол удалось забить значительно позже, он состоялся на тридцать пятой минуте домашнего матча против «Ростова», во время 5-го тура чемпионата. За свою карьеру в «Кубани» Зелао провел сорок четыре матча и трижды успешно загнал мяч в ворота. В конце января 2013-го года футболист отправился в Казахстан, чтобы выступать за клуб «Астана». При этом Зелао стал самым дорогим игроком за всю историю казахстанской Премьер-Лиги. Дебют футболиста состоялся во время матча Суперкубка против «Шахтёра», клуба из Караганды. И несмотря на то, что Зелао уехал из России, его жена Виктория поддержала его выбор, как и полагается настоящей супруге.

Количество показов: 3773
Автор:  Светлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9270227
79

Hosts
2629278
57

Visitors
2807197
65
1