Южная Америка/ Эквадор/ Риобамба — один из прекраснейших городов Эквадора

Южная Америка/ Эквадор/ Риобамба — один из прекраснейших городов Эквадора

Южная Америка/ Эквадор/ Риобамба — один из прекраснейших городов Эквадора

Риобамба — один из самых удивительных городов в Эквадоре с благозвучным латиноамериканским названием. Интересно, что в родной стране он также известен, как "Колыбель эквадорского гражданства", "Султан Анд", "Красивый город", "Город Первых" и "Сердце страны". И все эти названия даны ему неспроста. Риобамба имеет богатую историю, запечатленную в архитектуре и облике города, кроме того он расположен в самом центре Эквадора в предгорье Анд, окруженный сразу несколькими вулканами.

В начале двадцатого века ученые нашли недалеко от Риобамбы окаменелый человеческий череп, датируемый несколькими тысячами лет. Следовательно, люди населяли эту долину очень давно. Незадолго до прихода в Новый Свет конкистадоров здесь располагалась одна из провинций инков. Испанское поселение было основано 15-го августа 1534-го года. Примечательно, что таким образом Риобамба является первым испанским городом на землях Эквадора. Сначала в поселении жили только солдаты и их семьи, но вскоре оно начало стремительно развиваться. В городе было построено множество церквей и Риобамба сразу получил репутацию самого красивого поселения в стране. К сожалению, 4-го февраля 1797-го года он был полностью разрушен землетрясением. Однако жители Риобамбы решили возродить его, немного поменяв место расположения. Они заведомо выбирали очень живописное место. Кроме того, план города был разработан с учетом всех требований жителей. Именно поэтому в Риобамбе такие широкие улицы и удобное расположение кварталов.

Во времена Великой Колумбии, Риобамба был одним из самых важных городов Южного округа. Это было обусловлено тем, что здесь находилась резиденция премьер-министра Хуана Хосе Флореса, сегодня в этом здании находится колледж Мальдонадо. В первой половине двадцатого века город приобрел еще большую социальную, культурную и экономическую значимость. Риобамба стал третьим по величине городом в стране, в нем проживало более двадцати тысяч людей. Также сюда была проведена железная дорога, соединившая город со столицей. Этот период стал золотым веком в истории Риобамбы. В двадцатых годах в город стали приезжать иностранные иммигранты. Муниципалитет поощрял торговлю и производство, кроме того тщательно следил за тем, чтобы в строительстве домов использовались только качественные материалы. Таким образом уровень жизни в Риобамбе был одним из самых высоких не только в Эквадоре, но и во всей Латинской Америке. Кроме того, существенное развитие в тот период получили и сельскохозяйственные угодья, расположенные в пригороде.

Внешний облик города также продолжал совершенствоваться. Были проложены тротуары, организованы парки и возведены памятники. В качестве своей штаб-квартиры Риобамбу выбрала Банковская Компания Чимборасо, именно она стала двигателем экономической и социальной жизни в городе. Однако с ее банкротством в 1926-м в Риобамбе начался финансовый кризис, который поставил крест на пути прогресса. Это привело к тому, что многие жители начали уезжать в другие города. Застой длился на протяжении четырех десятилетий, он ощутим даже сегодня, но уже гораздо в меньшей степени. В семидесятых годах прошлого века Риобамба получил новый импульс — им заинтересовались туристы, приезжавшие в Эквадор. Началось масштабное улучшением улиц и тротуаров, строительство зданий, площадей, рынков, торговых центров и увеселительных заведений. В настоящее время Риобамба имеет все необходимые условия для современной жизни. Туристы, посещающие город могут с комфортом наслаждаться несколькими крупными достопримечательностями и множеством интересных мест. Возрождение города способствовало скачку роста населения. Сегодня в Риобамбе строятся новые бульвары, проспекты, улицы и парки, железнодорожный вокзал, проводится реставрация исторических зданий.

Как уже было сказано ранее, Риобамбу часто называют «городом первых». Дело в том, что в городе происходил целый ряд событий, которые стали первыми в своем роде в масштабах страны. Вот некоторые из них:

Риобамба - первый испанский город в Эквадоре.

В Риобамбу привезли первый герб, предоставленный королем Испании Филиппом IV, эта привилегия была предоставлена очень немногим городам, основанным испанцами в Америке.

В Риобамбе произошло первое заседание ратуши. В среду 19-го августа 1534-го было основано поселение Сантьяго-де-Кито (Риобамба), где впервые встретился муниципальный совет.

В Риобамбе был построен первый в Эквадоре монастырь. Сегодня на площади города стоит собор. Это прекрасное здание, построенное из камней, привезенных из древнего храма в колониальной деревне Риобамба, разрушенной землетрясением.

Риобамба — родина первого историка Эквадора, Хуана де Веласко.

В Риобамбе произошла первая забастовка женщин. 22-го октября 1976-го года работницы текстильной фабрики открыто выступили против своих работодателей.

В Риобамбе был построен первый в Эквадоре ипподром.

В этом городе также заработала первая в стране радиостанция. «Prado» начала вещание в 1925-м году.

В Риобамбе была проведена первая национальная сельскохозяйственная ярмарка. В 1941-м году произошло открытие сельскохозяйственной ярмарки «Macají», которая из года в год привлекает множество людей.

В Риобамбе была построена первая церковь в стране.

По улицам этого города был пущен первый в Эквадоре трамвай. Он управлялся тягловыми лошадьми.

Риобамба — родина первой профессиональной футбольной команды в стране. Старейшая профессиональная футбольная команда Эквадора: Centro Deportivo Olmedo была создана в 1919-м году.

В Риобамбе был построен первый олимпийский стадион Эквадора, там же были проведен первый чемпионат по футболу. Кроме того, в марте 1926-го года, город принял первые для Эквадора Олимпийские игры.

В Риобамбе была принята первая конституция Эквадора. Это произошло 14-го августа 1830-го года.

Риобамба — родина первого ученого и автора первой карты Эквадора, Педро Висенте Мальдонадо.

Однако город интересен не только этим. Из-за своих уникальных природных и архитектурных красот, Риобамба является одной из главных туристических достопримечательностей Эквадора для местных жителей и иностранных гостей. Расположенный у подножия спящего вулкана Чимборасо, он может похвастаться несколькими архитектурными жемчужинами девятнадцатого и двадцатого веков. Среди них выделяются такие достопримечательности, как парк Сукре, Мальдонадо парк, парк Свободы, мэрия, школа Мальдонадо, театр Леон, Красная площадь, железнодорожный вокзал, базилика, Кафедральный собор, церковь святого зачатия, церковь Сан-Антонио "Лома-де-Кито". Стоит отметить, что в Риобамбе действительно много церквей, некоторые из них построены в колониальном стиле.

Еще одна популярная достопримечательность  -  железнодорожная станция Риобамбы. От нее можно доехать в несколько районов пригорода. Многие местные жители справедливо заверяют, что такая поездка будет самым красивым путешествием в вашей жизни. Туристы также могут насладиться церковью прихода Качa, расположенной в пяти минутах от центра города. Другие популярные места для развлечений и отдыха: парк "Город Гуаякиль ", где построено много аттракционов, есть также  парк Чибанга, расположенный в экологически чистом районе Риобамбы. В нем туристам предлагают абсолютно разные виды деятельности, например катание на каноэ в искусственных водоемах, кемпинги, спортивные снаряды. И все это в сердце кипящей жизни Риобамбы, где на каждом шагу есть сувенирные лавки и гостеприимные ресторанчики.

Без сомнения, прогулки по улицам города могут вызвать очень яркие впечатления, ведь колониальный стиль центра Риобамбы перемешивается с модернизмом, который наиболее распространен на севере города. Так, на улице Гуаякиль можно увидеть бутики модной одежды и аксессуаров, магазины электронных товаров, банки, офисы и государственных уереждения на фоне старинных церквей и храмов. Самая высокая концентрация веселья, развлечений и ночной жизни находится в районе Авенида Даниэль Леон Борха, там находятся бары, караоке, дискотеки, рестораны, кафе, казино, художественные галереи, книжные и сувенирные магазины.

Тем туристам, которые любят ходить по экскурсиям, Риобамба может предложить также ряд музеев, среди них музей города, музей Центрального Банка, музей колледжа Петр Винсент Мальдонадо, музей Божьей Матери. На выставках последнего можно увидеть исторические драгоценности, культурные и религиозные традиции древней Риобамбы. Он также представляет большое количество скульптуры, икон, старинной мебели, элементов декоративного искусства, тканей, золота и серебра, предметов из благородных металлов семнадцатого и восемнадцатого веков. Кроме того, здание музея Божьей Матери считается одним из самых красивых примеров колониальной архитектуры в городе. Существует также музей и культурный центр Центрального Банка Риобамбы, в нем выставлены археологические находки, а также собраны образцы колониального искусства. Музей “Пахита” Харамильо, расположенный в доме культуры, содержит более пятисот восьмидесяти археологических экспонатов, которые показывают культуру коренных народов Эквадора. Здание городского музея уже само по себе привлекает внимание, оно являет собой яркий пример архитектуры Риобамбы. Построенный в стиле республиканского Уимблдона, как и в случае с Парком Мальдонадо и его окружением, городской музей играет в облике Риобамбы не последнюю роль. Его здание свидетельствуют о великолепии, которого достиг город в начале двадцатых годов двадцатого века. В Риобамбе также есть музей естественных наук при колледже Петра Винсента Мальдонадо. В нем показаны несколько экологических ниш, пейзаж Анд и археологические культуры: Танкахуан, Сан-Себастьян и Макаджи.

Сегодня экономика Риобамбы практически полностью зависит от туризма, поэтому местные жители делают все для того, чтобы гостям было комфортно. Судя по всему это у них прекрасно получается,ведь с каждым годом количество приезжающих в город иностранцев только увеличивается. Это дает возможность развиваться и самому Риобамбе. Сейчас в городе проживают сто сорок шесть тысяч человек, а десять лет назад эта цифра была на двадцать тысяч меньше. Поэтому не удивительно, что на данный момент Риобамба, расположенный в трех часах езды от Кито, является одним из самых развитых городов Эквадора, который по уровню жизни вполне может конкурировать со столицей.


Количество показов: 4248
Автор:  Cветлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9279162
481

Hosts
2633281
175

Visitors
2812688
270
0