Южная Америка/ Уругвай/ Город Нуэва-Эльвесия — уругвайская Швейцария

Южная Америка/ Уругвай/ Город Нуэва-Эльвесия — уругвайская Швейцария

Южная Америка/ Уругвай/ Город Нуэва-Эльвесия — уругвайская Швейцария

Небольшой городок Нуэва-Эльвесия в провинции Колония, более известный под своим старинным именем Колония-Суиза уютно расположился на южной оконечности Уругвая. Его население составляет всего десять тысяч шестьсот тридцать жителей, но он из года в год продолжает привлекать множество туристов. Дело в том, что Нуэва-Эльвесия, основанный в середине девятнадцатого века иммигрантами из Швейцарии, имеет самобытную архитектуру и славится сыроварными заводами. Городок соблазняет туристов своей богатой историей, культурой, гастрономией и латиноамериканским природным окружением, полным волшебства.

В конце 1861-го Колония стала привлекать иммигрантов из Европы, они селились в уже существующих городах, но весной следующего года правительство Уругвая выделило им земли на юго-западе страны. Так и появился Колония-Суиза (с испанского языка переводится, как «швейцарская колония»), официально основанный 25-го апреля 1862-го года. Сначала население города состояло только из европейских иммигрантов, в основном швейцарцев и немцев, жили тут также итальянцы и французы. Дело в том, что жители Швейцарии, которая в то время переживала тяжелый экономический кризис, вынуждены были искать лучшие возможности за рубежом. А страны Латинской Америки, обретя независимость, начинали развиваться ускоренными темпами. В случае с Уругваем, эта страна предлагала целый ряд альтернатив для иммигрантов, которые были бы готовы развивать сельскохозяйственную отрасль и животноводство, используя свои навыки и опыт.

Постепенно, жители Колонии-Суиза полностью приспособились к жизни в Уругвае и стали ее неотъемлемой частью. Однако жители города смогли сохранить свою родную культуру. Они даже занялись отраслями, характерными для Швейцарии, развили в регионе производство молочных продуктов, особое внимание уделив сыроварению. Интересно и то, что Колония-Суиза стала первым туристическим районом страны, в 1872-м году был открыт первый отель, который назывался «Swiss Hotel». Очень быстро правительство Уругвая поняло какую пользу приносит деятельность иммигрантов и 26-го мая 1894-го года был принят закон, который сделал всех жителей Колонии-Суиза гражданами Уругвая. Несмотря на это, еще очень долгое время поселение считалось простой деревушкой, статус города оно получило только в декабре 1952-го года, официально став Нуэвой-Эльвесией.

Уругвайский город до сих пор разделяет ряд особенностей и сходство с Европой, а именно, с такими странами, как Швейцария, Германия и Франция. Так что легко можно представить насколько ярки были европейские черты в облике города в конце девятнадцатого века, когда в нем жило первое или второе поколение иммигрантов. Повлияли они и на религию, помимо католицизма в Колонии-Суиза был широко распространен евангелизм. Были европейские черты и в архитектуре, особым стилем которой является так называемая неоэвлетика. Практически каждое здания города носило часть геральдики кантонов Швейцарии из которых прибыли жители Колонии-Суизы. Не менее важным отличием городка являются гастрономические традиции, характерные для Центральной Европы, которые включают в себя производство различных видов сыров, молока и молочных продуктов.

Надо заметить, что и сегодня многие туристы приезжают в Нуэва-Эльвесию ради сыров. В городе расположено несколько крупных сыроварных заводов и множество небольших семейных предприятий. Там можно отведать местного сыра и узнать много нового о кустарном производстве сыров, и других продуктов, которые тесно связаны с историей и культурой этой области. В городе производят несколько своих собственных видов сыра, например, знаменитый полутвердый Дамбо, который делают только в Нуэва-Эльвесии и больше нигде. Он был впервые изготовлен в 1868-м году Джоном Теофилом Карленом, который перебрался в Уругвай из Швейцарии вместе со своей семьей. С тех пор рецептура Дамбо не подвергалась абсолютно никаким изменениям, несмотря на то, что ей больше ста пятидесяти лет. Примечательно и то, что в Нуэва-Эльвесии изготавливают сыр не только из коровьего молока, но и из козьего и овечьего.

Туристы приезжают в город не только чтобы попробовать различные виды вкусных сыров, но и из-за сладостей, которые имеют заметное швейцарское, кельнское и пьемонтское влияние. Более того, в области выращивают виноград и делают из него вино. Традиционные места для туристического посещения  включают винодельческие предприятия, производящие напиток международного уровня, сочетающий самые давние европейские традиции. Но и это еще не все. Всем поклонникам латиноамериканских кулинарных традиций, стоит попробовать местные блюда из говядины, выращенной на местных экологически чистых пастбищах. Сами жители Нуэва-Эльвесии уверенны, что их говядина — лучшая в мире. Из нее готовят удивительные блюда, обладающие заметным влиянием креольских традиций. Их могут попробовать все посетители изысканных ресторанов, коих в городе превеликое множество. В Нуэва-Эльвесии можно также узнать о всех тонкостях изготовления оливкового масла и насладиться его уникальным ароматом и неповторимым вкусом. Здешние предприятия чуть ли не единственные во всем Уругвае, которые изготавливают столь непривычный для Латинской Америки продукт. Оливки, привезенные когда-то из Европы, созревают в Нуэва-Эльвесии очень медленно, но это и дарит им столь неповторимый вкус. Все это лишь некоторые из особенностей этого удивительного городка. Но и описанного уже хватает для того, чтобы сделать его обязательным пунктом во время посещения Уругвая всеми любителями гастрономических удовольствий.

Кстати говоря, в последнее время в Нуэва-Эльвесии стал очень популярен так называемый сельский туризм. Гости городка очень любят исследовать его окрестности, которые заняты различными сельскохозяйственными предприятиями. Это отличный шанс узнать что-то новое и попробовать самые свежие продукты. Кроме того, туристы могут познакомиться с традициями жизни нескольких поколений иммигрантов, которые обосновались тут еще в середине девятнадцатого века. Сегодня в окрестностях Нуэва-Эльвесии работают шестнадцать крупных сельскохозяйственных предприятий, которые помимо основного вида деятельности развивают и туризм, делая ставку на сочетание удивительной природы, свежего воздуха, развлечений и узнавании чего-то нового.

Еще одной достопримечательностью  Нуэва-Эльвесии считается национальный парк Анчорена, который находится недалеко от него. Национальный парк появился из владений Дона Аарона Анчорены, окружавших его обширную усадьбу, к слову, она и в настоящее время является местом отдыха уругвайских президентов. Парк Анчорена был создан в 1907-м году. Согласно легенде, Дон Аарон летел на воздушном шаре и был так пленен красотой здешних земель, что сразу же захотел их купить. Наконец, его мать приобрела одиннадцать тысяч гектаров в районе устья Рио-Сан-Хуан.
Анчорена перевез туда несколько видов животных и растений, в том числе и пятнистого оленя, который быстро размножался и вскоре в парке стало жить крупное стадо этих животных. Анчорена умер в 1965-м году, после его смерти из первоначальных одиннадцати тысяч парк сохранил около четырех с половиной тысяч гектаров. Согласно его воле, правительству Уругвая было передана тысяча триста семьдесят из них. Бывшая резиденция Анчорены теперь служит президенту Уругвая, являясь местом проведения важных встреч и приема лиц из разных стран. А парк стал главной достопримечательностью провинции Колония и его посещают путешественники со всего мира, интересующиеся уругвайской природой.

Нуэва-Эльвесия находится в глуби страны, поэтому для того, чтобы доехать до Атлантического океана понадобится много времени. Тем не менее, этот необычный городок может стать хорошим отправным пунктом к морю.  Белая песчаная береговая линия, спокойный прибой и развитая туристическая инфраструктура, что может быть лучше? Но и Колония может предложить несколько видов пляжного отдыха. В этой провинции множество рек, отдых на которых ничуть не уступает морскому побережью. К тому же, Колония может похвастаться несколькими речными портами для спортивных яхт.  Те туристы, которые предпочитают пляжный отдых совсем недалеко от Нуэва-Эльвесии, могут насладится богатой сельской природой на берегах реки Ла-Плата. Тут построена обширная сеть самых разнообразных курортов. Начиная от тихих и спокойных небольших пансионов, до очень многолюдных курортных комплексов, предлагающих различные виды развлечений и первоклассное обслуживание.

Самым популярным местом для остановки туристов в самом Нуэва-Эльвесия является Гранд отель с его знаменитыми цветочными часами. Это и есть тот самый «Swiss Hotel», построенный еще в девятнадцатом веке. Отель очень гордится своими швейцарскими традициями, которые он смог сохранить до сих пор. Помимо этого, в Гранд отеле располагается самый известный в городе ресторан, где можно отведать типичные швейцарские блюда на уругвайский лад, а также продегустировать местные продукты. При этом цены в отеле поистине провинциальны, они приятно удивят любого туриста.

И все-таки самой большой достопримечательностью Нуэва-Эльвесии является неповторимый дух города. Далеко от побережья, шумных городов и портов, в сердце Уругвая он смог в полной мере сохранить швейцарского наследие, которое намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. Не удивительно, что Уругвай был даже известен в середине двадцатого века, как «Швейцария Латинской Америки». И схожесть с европейской страной не ограничивается только похожей географической территорией. Швейцарские иммигранты, а также итальянцы, французы и немцы подарили этой латиноамериканской стране, которая была очень восприимчива к иностранному влиянию, множество уникальных традиций Старого Света. Может быть, потому, что эти традиции и были столь необычны для Уругвая и приносили существенную пользу они и смогли так хорошо сохраниться. В настоящее время, несмотря на прошедшие полтора века, можно увидеть, что город Нуэва-Эльвесия по-прежнему сильно связан с обычаями своих предков, а также сохраняет тесную связь с социальным и культурным наследием, что очень сильно отличает его от остальных частей Уругвая, где общество больше знакомо с испанскими и итальянскими традициями.

Количество показов: 3088
Автор:  Cветлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9173093
987

Hosts
2593192
451

Visitors
2760317
672
4