Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские королевы красоты и наркомафия

Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские королевы красоты и наркомафия

Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские королевы красоты и наркомафия

26-го ноября весь мир взорвала новость о том, что мексиканскими военными была уничтожена очередная мафиозная группировка, занимающаяся распространением наркотиков. И казалось бы, обычная история, но тут есть одно «но». Вместе с бандитами была убита и молодая девушка, известная на всю страну. В этом году двадцатилетняя Мария Сусана Флорес Гамез стала обладательницей титула «Мисс Синалоа», правда журналисты уже цинично окрестили ее «Мисс Пулей», в честь мексиканского триллера, нашумевшего на Каннском кинофестивале в 2011-м году. До сих пор неизвестно, как же была застрелена красавица. Точно об этом могут сказать разве что солдаты, проводившие операцию, но они, естественно, молчат. А пока в СМИ ходят разные слухи.

Мария Сусана Флорес Гамез стройная красивая брюнетка, ростом в пять футов и семь дюймов (достаточно высокий рост для Мексики) получила свой титул «Мисс Синалоа» в феврале 2012-го года. В июне 2012-го, модель соревновалась с другими семью претендентками на более престижном национальном конкурсе красоты «Мисс Мексика», победительница которого должна представлять страну на международном конкурсе «Мисс Вселенная». Однако, Мария Сусана Флорес Гамез не получила заветную корону. Впрочем, некоторые теперь сомневаются и в том, что она честным путем выиграла «Мисс Синалоа», как известно, наркобароны любят спонсировать своих пассий.

Как бы то ни было, к сожалению, молодая девушка уже не выступит ни на одном конкурсе красоты. Тело Марии Сусаны Флорес Гамез было найдено в субботу лежащим рядом с автоматом на сельской дороге в одном из горном районов штата Синалоа. Главный государственный прокурор выдвинул обвинения в убийстве уже в понедельник. Однако у следователей остается множество вопросов, например, использовала ли девушка оружие сама, или просто ей не повезло оказаться не в том месте не в то время. "Она была с бандой преступников, но мы не можем сказать, участвовала ли она в перестрелке" — заявляет государственный обвинитель Марко Антонио Игера. "Этот вопрос мы и будем расследовать".

Игера также сказал, что Флорес Гамез ехала в одном из транспортных средств, за которым гнались  солдаты в течение многочасовой погони и перестрелки, кульминация которой произошла на дороге, ведущей в родной город модели, Гуамгчил в штате Синалоа, в котором также находится штаб самого мощного наркокартеля в Мексике. Игера сказал, что два других члена наркобанды были убиты и еще четверо были задержаны. Перестрелка началась, когда бандиты открыли огонь по патрульной армейской машине. Солдаты выскочили и бросились в погоню, загнав стрелявших в заброшенный дом в городе Мокорито. Другие боевики смогли бежать, и перестрелка продолжалась на соседней дороге, где машины банды в конечном итоге были все равно остановлены. После перестрелки у преступников было изъято шесть машин, в которых найдены наркотики и оружие.

Однако в СМИ можно увидеть и другую версию происходящего. Так, некоторые журналисты пишут, что девушка просто гуляла со своими женихом, в то время, как между бандитами и военными началась перестрелка. Молодые люди попали под обстрел и погибли на месте, получив случайные пули. Но, стоит отметить, что в эту версию очень трудно поверить, ведь гулять ночью по пустынной сельской дороге взбредет в голову далеко не каждому, к тому же в последнее время репутация латиноамериканских королев красоты оставляет желать лучшего.

Весьма печально, но история Марии Сусаны Флорес Гамез далеко не единична. Это был по крайней мере третий случай, в котором королева красоты или участница такого конкурса была связана с мексиканским наркокартелем. В последнее время эта тема широко распространена в местных СМИ. Она стала настолько частой, что про нее даже сняли фильм «Мисс Пуля», о котором уже было упомянуто ранее. Картина — триллер в котором без прикрас показана мексиканская реальность. В «Мисс Пуля» рассказывается история молодой женщины, претендующей на корону в конкурсе «Мисс Нижняя Калифорния», которая становится невольной участницей оборота наркотиков. В финале ее ловят и помещают под арест за дела, которые ее вынуждала исполнять мафия. «Мисс пуля» была номинирована на Оскар в категории лучший иностранный фильм в этом году.
 
В последнее время, латиноамериканских моделей и королев красоты все чаще видят с наркобаронами. Казалось бы, такое бывает только в кино, например в одном из фильмов бондианы, где красивая, но несчастная девушка вынуждена сопровождать богатого мафиози. К сожалению, в реальной жизни такое встречается все чаще и чаще. Так, бывшая Мисс Синалоа, Лаура Зунига оказалась вообще лишена короны, которую получила в 2008-м году в конкурсе «Королева Испаноязычной Америки». Это произошло после того, как ее задержали по подозрению в хранении наркотиков и оружия. Позже она была выпущена на свободу, девушке так и не предъявили официального обвинения. Зунига была задержана в западной Мексике в конце 2010-го года вместе с семью мужчинами, некоторые из которых подозревались в торговле наркотиками. Власти в итоге действительно нашли внушительный тайник с оружием, боеприпасами и десятками тысяч долларов в автомобиле.

В 2011-м году колумбийская модель и бывшая участница конкурса красоты была задержана вместе с Хосе Хорхе Бальдерасом, обвиняемом в торговле наркотиками и подозреваемом в нападении в баре на Сальвадора Кабаньяса, бывшую звезду парагвайского футбола и мексиканского клуба «Америка». Как и Зунига, она также была впоследствии освобождена. А совсем недавно аргентинский суд приговорил к четырем годам тюрьмы Пола Фрэмптона, выдающегося британского ученого и уважаемого члена общества. Казалось бы, причем тут королевы красоты? Оказывается, профессор пытался провезти из Аргентины в Перу около двух килограммов кокаина. На контрабанду мужчину уговорили сами нарокодельцы, однако они представились именем известной супермодели, обладательницы титула "Мисс Бикини мира". Они долго общались с Полом Фрэмптоном в интернете, отсылая ему эротические фотографии и недвусмысленно намекая на близкие отношения. В итоге ученый сдался на волю своей страсти и согласился провезти сомнительный багаж.

Да, красавиц часто видят в обществе наркобаронов и мафии, но истории редко заканчиваются так печально, как это произошло с Марией Сусаной Флорес Гамез. Игера сказал, что тело девушки уже было передано родственникам для захоронения. "Это очень грустная история" — поделился Игера с местной радиостанцией. «Она могла бы пойти по совсем другому пути. В этом году Мария Сусана поступила на курсы журналистики в местном университете, а также успешно работала моделью и участвовала в конкурсах красоты еще с 2009-го года. Она могла бы сделать блестящую карьеру на телевидении, но судьба распорядилась по другому».

А вот Хавьер Вальдес, автор книги о связях наркомафии и конкурсов красоты, вышедшей в 2009-м году под названием "Мисс Нарко", считает "такие истории в Латинской Америке случаются постоянно". "Между организованной преступностью и королевами красоты, учредителями конкурсов, а также индустрией красоты в целом существует связь, иногда она прибыльна, а иногда заканчивается трагически" - говорит Вальдес. "Это вопрос привилегий, власти, денег, а в иных случаях такое поведение красавиц продиктовано банальной необходимостью"- продолжает он. «Для многих из этих молодых женщин, это единственная возможность чего-либо добиться. Связываясь с организованной преступностью они могут получить высокий социальный статус в стране, которая не предлагает много возможностей для молодых людей». Иногда торговцы наркотиками сами находят королев красоты, но иногда и сами модели ищут дружбы с богатой мафией, также считает Вальдес.

"Я когда-то писал о девушке, которая осталась без средств к существованию и была в отчаянии, она искала спонсора среди наркоторговцев. При этом она вовсе не скрывала этого, чуть ли не повесив на своей двери объявление: «Ищу нарко»». Впрочем, такие истории редко заканчиваются чем-либо позитивным. Хорошо если эта красивая женщина с заплаканным лицом появляется в наручниках перед прессой. В худшем же случае, она просто исчезает или ее находят убитой, как это произошло с Марией Сусаной Флорес Гамез. "Королевы красоты - одноразовые объекты, самое низшее звено в иерархии преступных организаций, молодые люди, работающие в качестве боевиков, берут этих женщин в спутницы жизни, но через пару тройку лет избавляются от них, либо сдавая полиции, либо убивая" — добавляет Вальдес. Звучит жестоко, но к сожалению таковы реалии в Мексике и паре других латиноамериканских странах, где особенно развита торговля наркотиками.

Количество показов: 3934
Автор:  Cветлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9175092
686

Hosts
2594042
304

Visitors
2761548
429
2