Южная Америка/ Аргентина/ Подразделения специального назначения Аргентины

Южная Америка/ Аргентина/ Подразделения специального назначения Аргентины

Южная Америка/ Аргентина/ Подразделения специального назначения Аргентины

  Подразделения специального назначения Аргентины FDR(Fuerza de Despliegue Rapida) представляют собой отдельные объединенные дивизии армии и жандармерии, задачами которых является быстрое и эффективное реагирование в случае внешних и внутренних атак республики. В целом же нужно отметить, что аргентинские спецподразделения входят в состав  армии, ВВС, ВМС и национальной полиции. Они состоят из воздушно-десантных, воздушно-ударных, пехотных, разведывательных подразделений, а также подразделений коммандос и легких вертолетов, воздушно-транспортных, артиллерийских и связных рот. Эти подразделения поддерживаются 601-ым ударным вертолетным батальоном и первой воздушной бригадой военно-воздушных сил Аргентины.

 В состав армии республики входят четвертая воздушно-десантная бригада, 601-ая и 602-ая роты коммандос и группа сил специальных операций, входящая в состав 601-го воздушно-штурмового полка. Жандармерия в составе подразделений специального назначения республики представлена группой «Скорпион». Группа армейского спецназа Аргентины была сформирована в 2005-ом году. Входящий в ее состав 601-ый воздушно-штурмовой полк состоит из двух штурмовых рот, был сформирован на основе 601-го вертолетного штурмового батальона. Он дислоцируется в провинции Буэнос-Айрес, а именно на авиационной базе в Кампо-де-Майо. 601-ая рота коммандос (601 Commando Company) была создана седьмого января 1982-го года на основе созданного четыре года до этого подразделения специального назначения «Халькон 8». Это подразделение спецназа Сухопутных войск Аргентины состоит из трех штурмовых секций и также дислоцируется в Кампо-де-Майо. Подобную структуру имеет и 602-ая рота коммандос. Она была создана в мае 1982-го года и также состоит из трех штурмовых секций. 602-ая рота коммандос дислоцируется в Кордове. Бойцы этих подразделений аргентинского спецназа носят зеленые береты, что является их отличительным знаком. Обе роты принимали участие во Фолклендской войне, в ходе которой они осуществляли рейды в составе смешанных патрулей. При этом в ходе одного из таких рейдов снайпер, входящий в состав 601-ой роты коммандос смог в одиночку на несколько дней задержать отряд спецназа Великобритании «Special Air Service», уничтожив при этом несколько десятков солдат.

 Группа «Скорпион»(Grupo Alacran), относящаяся к национальной жандармерии Аргентины, главным образом специализируется на антитеррористической деятельности. Ее центральный офис расположен в городе Эвита. Кроме «стандартной» деятельности по борьбе с организованной преступностью, террористами и освобождению заложников, группа «Скорпион» также занимается охраной и сопровождением высокопоставленных лиц и чиновников во время их переездов по территории Аргентины.

 Патрулирование на реках, озерах, других водоемах, а также вблизи береговой линии осуществляет специальная группа военно-морской префектуры «Альбатрос» (Grupo Albatros). Фактически эта группа является подразделением морской полиции и береговой охраны, ведь ее бойцы принимают участие в операциях по освобождению и поиску заложников, а также задержанию преступников. Главный офис «Альбатрос» находится в аргентинской столице.

 Военно-морской флот в аргентинском спецназе представлен двумя группами. Первой из них является тактическая группа ныряльщиков (Acrupacion de Buzos Tacticos). Дислоцируемая на базе ВМФ в Мар-дель-Плата, эта группа является ведущим спецподразделением военно-морских сил Аргентины. В настоящее время группа ныряльщиков насчитывает сто человек личного состава, которые разделены на шесть взводов. Каждый из них является специалистом в области подводного минирования и разминирования, а также в совершенстве владеет навыками боевого плавания и парашютизма. Acrupacion de Buzos Tacticos является первой на территории всей Южной Америки группой спецназа подобной спецификации. Свое начало она берет в 1952-ом году. Тогда группа пловцов действовала с тактико-десантного корабля «Кабо Сан-Бартоломе». Позже в Эскуар-дэ-Навал-де-Плата была создана еще подобная группа, а 1966-ом году обе группы были объединены. Как и коммандос, тактическая группа ныряльщиков также принимала участие в операциях Фолклендской войны. Acrupacion de Buzos Tacticos подчиняется непосредственно начальнику морских операций и при этом находится в командовании подводных сил. Все члены группы проходят подготовку в самых экстремальных и тяжелых условиях. Боевая подготовка бойцов проводится в районе Мар-дель-Плата, и включает десантирование с парашютом, минирование и проведение подводных взрывов и антитеррористических операций. Прежде чем быть зачисленными в группу, все кандидаты проходят строжайший отбор. При этом зачисленными в состав тактической группы ныряльщиков могут офицеры и сержанты действительной службы. Другой группой спецназа военно-морского флота Аргентины является диверсионно-десантная амфибийная группа (Acrupacion Comandos Amfibios), командование которой осуществляется руководством морской пехоты. Сформированная в 1952-ом году в Мар-дель-Плата на базе роты охраны подлодок, в конце восьмидесятых годов группа сменила локацию и стала базироваться в Пуэрто-Бельграно. Первый углубленный тренировочный курс десантников-амфибий прошел в 1960-ом году. Он включал в себя разведку в морских, воздушных, а также десантных операциях, которые проходили в военной школе подводников и частях армии республики. Следующие учения были проведены в 1973-ем году, после чего группа получила название амфибийной группы коммандос. В период с 1978-го по 1979-ый год Acrupacion Comandos Amfibios принимала участие в операциях в Тиерра-дель-Фуего. Второго апреля 1982-го года бойцы группы вошли в состав морского десанта, принимавшего участие в операции «Росарио» в ходе Фолклендской войны.

 Аргентинские военно-воздушные силы в отрядах спецназа представляет группа GOE(Grupo de Operaciones Especiales), штаб которой находится на авиационной базе Морон. В 1947-ом году был создан тринадцатый парашютный полк, который по своей сути являлся эскадрильей поддержки коммандос. До создания воздушно-десантного отряда он действовал под руководством армии. В это время военно-воздушные силы республики занимали далеко не передовые позиции, но постепенно армейские силы стали играть ключевую роль при проведении специальных операций в Аргентине. Тогда же тринадцатый парашютный полк был переформирован и получил название GOE. Развитие группы осуществлялось при непосредственной поддержке США. Бойцы Grupo de Operaciones Especiales проходили обучение в американском учебном центре войны, который находится в джунглях Панамы, а также в Форт-Брэгге. В составе группы создан специальный отряд численностью сто человек, главными задачами которого является освобождение захваченных террористами самолетов. На вооружении бойцов GOE состоят штурмовые винтовки немецкого производства типа G-41, оборудованные подствольным сорокамиллиметровым гранатометом типа HK-79, и винтовки типа G-33.  Также ими используются двенадцатизарядные помповые ружья типа «Реминггон-870», гранатометы типаHK-69 калибром сорок миллиметров и пистолеты-пулеметы типа MP-5SD6. В качестве более легкого оружия используются девятимиллиметровые пистолеты-пулеметы типа MP5K, MP5A1 и FAMAE S.A.F. и пистолеты «Браунинг» типа HI-POWER и  HK P9S, а также «Вальтер-РРК» такого же калибра.

 Отдельное место среди подразделений специального назначения Аргентины занимает бригада спецопераций «Сокол»(Brigada Especial Operativa Halcon).  Она была создана в 1978-ом году как антитеррористическая группа с целью обеспечения безопасности болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу. В настоящее время бригада «Сокол» насчитывает семьдесят пять бойцов, которые разделены на пять групп по пятнадцать человек каждая. Команда состоит из командира, выполняющего при необходимости функции переговорщика,  разведчика, восьми бойцов, двух снайперов, сапера, связиста и медика. Все члены бригады проходят два трехмесячных этапа подготовки, в ходе которых они прыгают с парашютом, десантируются с вертолетов, обучаются вождению практически всеми видами наземного транспорта, изучают снайперское дело и методы сбора информации, проводят стрелковые тренировки и занятия по инженерной подготовке. Бригада «Сокол» подчиняется непосредственно департаменту полиции Буэнос-Айреса. Ее бойцы кроме освобождения заложников и в проведении другой антитеррористической деятельности специализируются на охране высших должностных сил Аргентины. При этом используются штурмовые винтовки типа М16А2 и HK G3 GS/1, карабины типа М4, пистолеты-пулеметы типа НК МР5, гладкоствольные ружья типа «Franchi» SPAS-12, а также пистолеты типа «Glock-17» и HK UMP и другое оружие.

 Говоря об аргентинских подразделениях специального назначения, нельзя не упомянуть о спецслужбах республики, ведь, как часто это бывает, эти  две организации бывают очень тесно связаны. В первую очередь речь идет о государственном секретариате разведки (SecretarМa de Inteligencia de Estada (SIDE)), который выполняет функции разведки и контрразведки. Новый виток развития эта организация получила в феврале 2000-го году, когда правительством республики было принято решение о сокращении третьей части сотрудников SIDE. На тот момент государственный секретариат разведки насчитывал три тысячи сто сотрудников, и сокращению подлежали немногим более тысячи человек, работающие в этой организации. Действие правительства объясняется большими финансовыми затратами SIDE – в 1999-ом году на финансирование этой организации было выделено триста десять миллионов долларов США, в то время как через год этот показатель составил сто тридцать восемь миллионов долларов США. В то же время вице-президент республики Карлос Альварес отметил, что национальные спецслужбы до этого использовались для политических операций, домашнего шпионажа, дискредитацией оппозиции, но при этом SIDE не имел никакого отношения к своим непосредственным функциям и обязанностям, то есть сбором стратегически важной для Аргентины информации. В свою очередь президент страны Фернандо де ла Руа добавил, что главными задачами государственного секретариата разведки также является борьба с наркотрафиком, неуплатой налогов и отмыванием «грязных» денег.

Количество показов: 2818
Автор:  Артем Нор

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9175092
686

Hosts
2594042
304

Visitors
2761548
429
2