Карибы/ Куба/ Baby Lores — король кубинского реггетона

Карибы/ Куба/ Baby Lores — король кубинского реггетона

Карибы/ Куба/ Baby Lores — король кубинского реггетона

Знаменитый певец Baby Lores, настоящее имя которого Йоандис Лорес Гонсалес, родился 27-го декабря 1983-го года в сравнительно большом для Кубы городе, Сьенфуэгос, расположенном в двухсот пятидесяти километрах от столицы, на самом побережье Карибского моря. Семья Лорес принадлежала к среднему классу, поэтому мальчику могли дать более менее хорошее образование. С самых ранних лет Йоандим начал проявлять интерес к музыке. Родители в этом его полностью поддерживали и в то время, как другие дети гоняли мяч на улице, паренек разучивал гаммы на фортепиано. Да да, этот модный и крутой певец начинал свой путь в музыке именно с этого классического инструмента. Немного позже он освоил гитару и ударные. Благодаря своему упорству и конечно же, природному таланту, уже в восемь лет Йоандим мог назвать себя не только успешным музыкантом, но и неплохим аранжировщикам.

В этом возрасте его заметил один из кубинских продюсеров, который тут же предложил парню контракт. Вскоре Йоандис Лорес стал выступать с одной из самых известных детских групп в стране - «Ismaelillo». В Сьенфуэгос, который также известен под названием «Perla del Sur», что в переводе с испанского языка означает «Жемчужина моря», коллективом чрезвычайно гордились, поэтому все его участники автоматически становились местными знаменитостями. Но даже среди них, Йоандис очень сильно выделялся. Этот восьмилетний, непримечательный на первый взгляд, мальчонка буквально поражал многогранностью своего музыкального дарования. Он не только играл на фортепиано, но и солировал, выступал в качестве гитариста и басиста. Именно тогда Йоандис Лорес придумал себе псевдоним Baby Lores, видимо, он прекрасно понимал, что его возраст может выступить в качестве невероятно удачного маркетингового хода. Но, несмотря на такую популярность в родном городке, известность начинающего певца никак не желала выходить на национальный уровень. После «Ismaelillo» Baby Lores выступал еще с несколькими коллективами. В их числе была и группа «Jose Miguel y su Balanza», руководитель которой, бывший участник нашумевшего джаз-бенда «IRAKERE»Ю был известной личностью не только на Кубе, но и за ее пределами.

Несмотря на столь быстрый взлет, музыкальная карьера Baby Lores застопорилась на несколько лет. Вновь набирать обороты она начала лишь в начале двухтысячных, когда исполнителю было уже почти двадцать лет. В 2003-м году Baby Lores переехал в Гавану. Тогда же он начинал работать как композитор, музыкальный директор и аранжировщик в оркестре «Merecedes y su Ache». Сотрудничал он и с «Sabrosura Viva», в обоих случаях талант Baby Lores сыграл большую роль в становлении коллективов. Эти два оркестра исполняют его мелодии и аранжировки до сих пор. Сам певец хотел в первую очередь выступать на сцене, а не только сочинять песни и музыку. В 2004-м году он вошел в состав группы «Cubanos en la red», в которой очень быстро стал играть роль лидера. Baby Lores смог не только кардинально изменить репертуар, но и привлечь к коллективу внимание молодежи. Благодаря этому «Cubanos en la red» сумели организовать успешное национальное турне и даже выпустить диск под лейблом «TCI Rapens Inc.». Пластинка под названием “Del montuno al reggaeton” была тепло принята публикой. Знаменательна эта работа и тем, что в ней Baby Lores впервые выступил в качестве музыкального продюсера.

Уже через несколько месяцев исполнитель запустил еще один проект, им стала группа «La Formula». С этим коллективом певец принял участие в финальном концерте, посвященном международному фестивалю нового латиноамериканского кино, с ними на одной сцене выступали самые известные музыканты Латинской Америки. Но не прошло и полугода, как музыкальная карьера Baby Lores вновь совершила крутой вираж. Вскоре он познакомился с Леандро Мединой Феллове, известным под псевдонимом «El Insurrecto», то есть «Повстанец». Вместе они решили основать проект под названием «Clan 537», который исполнял в основном реггетон, рэп и хип-хоп. Из всех трех стилей, хорошо знал Baby Lores только один — реггетон, раньше же он писал и исполнял в основном романтические баллады. Однако, другой образ позволил исполнителю привлечь внимание совершенно новой аудитории. «Clan 537» вызвался продюсировать итальянец Адриано Тоти. Вскоре песни группы крутились уже на всех радиостанциях Кубы. Кроме того, ребят приглашали принять участие на многочисленных рэп и хип-хоп фестивалях, где они не только завоевывали любовь новых поклонников, но и знакомились с единомышленниками.

Спустя несколько месяцев «Clan 537» стал известен во всей Латинской Америке, а после этого группа начала покорять и европейские сцены. Студия Адриано Тота подписала контракты со многими знаменитыми звукозаписывающими компаниями и это, конечно же, не могло не добавить молодым музыкантам популярности. Сам Baby Lores вспоминал, что этот период в его карьере был по-настоящему головокружительным. Он был заполнен выступлениями, гастролями и напряженной работой в студии. Одна за другой выходили пластинки, которые раскупались восхищенной публикой, как «горячие пирожки». Их песни “Dejala ir”, “Mujeres” и “El Tatuaje” занимали первые строчки в хит-парадах. За билетами на концерты стояли километровые очереди. И все-таки амбиции Baby Lores не были удовлетворены, лидер по натуре, он не желал с кем-то делить сцену. Кроме того, будучи участником «Clan 537», он был связан контрактами и не мог писать и исполнять ту музыку какую хотел.

В конце 2007-го года певец решил покинуть коллектив. Поговаривали, что «Clan 537» распался из-за противоречий между участниками, и судя по всему, так оно и было. Слишком разными были взгляды на музыку у Baby Lores и El Insurrecto. Вскоре после ухода из группы он встретил другого исполнителя, El Chacal («шакал» в переводе на русский язык). Совместно они выпустили пластинку под названием «Los Reyes del Trono», которая распродавалась сотнями тысяч копий по всему миру. Как ни странно, через несколько месяцев Baby Lores вновь решил начать сотрудничество с El Insurrecto. С ним было записано несколько композиций, популярность которых, однако, не вышла за пределы Кубы. Видимо после распада группы, музыканты растеряли значительную часть поклонников. Несмотря на это, между исполнителями, похоже, наладились дружеские отношения. В одном из интервью того времени Baby Lores во всеуслышание заявил, что всегда считал и будет считать El Insurrecto одним из лучших композиторов и исполнителей реггетона.

В 2009-м году певец окончательно решил начать сольную карьеру. Для этого он предпринял масштабное турне по городам Испании и Италии, где в свое время очень тепло встречали «Clan 537». Вернувшись на Кубу он приступил записи дебютного альбома. Одной из первых композиций стала песня в стиле реггетон под названием «Creo», посвященная кубинскому лидеру, недавно ушедшему на пенсию. По словам самого певца, таким образом он хотел выразить уважение Фиделю Кастро. Также он также хотел показать, что всегда оставался настоящим патриотом, несмотря на нападки прессы, в которых говорилось, что Baby Lores собирается отречься от родины, иммигрировав в Европу. Вскоре на эту песню был снят и клип. По сюжету певец в берете с изображением Эрнесто Че Гевары, делает татуировку на левом плече на фоне кубинского флага. Потом оказывается что наколка — лицо ни кого иного, как самого Фиделя Кастро. Видеоролик заканчивается речью Камило Сьенфуэгоса - известного кубинского революционера, согласно официальной версии, погибшего в результате авиакатастрофы в 1959-м году. Как бы это банально не выглядело, похоже, это видео очень понравилось кубинской публике. К тому же реггетон был всегда популярен на Острове Свободы. В результате «Creo» занимала лидирующие позиции во многих национальных хит-парадах.

Как воспринял творение Baby Lores сам Фидель Кастро осталось загадкой. Разумеется, открыто показать свое отношение к певцу, работающему в таком стиле, как реггетон, власти не могли. Но то, что диски с «Creo» не были изъяты из продажи — было уже большим показателем. Но даже у столь, вроде бы, патриотичной композиции нашлись свои противники. Злые языки утверждали, что имена известных революционеров — лишь удачный маркетинговый ход. Что Baby Lores использует национальные символы для своей выгоды. Ходили сплетни также о том, что татуировка которую певец делал в клипе, вовсе не настоящая. Но Baby Lores смог предотвратить скандал, когда на пресс-конференции, посвященной выходу пластинки, закатал левый рукав и показал вытатуированного Кастро. Его слова были: «Это дань уважения, он и вправду многое сделал для всех нас и меня в частности. Куба - моя родина, и чтоб не было больше никаких вопросов, портрет Фиделя останется на мне навечно!» Интересно, что на пластинке содержалась и менее патриотичная «Mujer del Pelotero», текст которой был полностью построен из двусмысленных вульгарных фраз, граничащих с настоящей пошлостью. Тем не менее, мелодия этой песни раздавалась из окон всех домов. Кстати говоря, и на обвинения в непристойности его песен, у Baby Lores нашлось, что ответить, он просто сказал, что сочинил «Mujer del Pelotero» ради шутки. В результате альбом «Creo» разошелся огромным тиражом, а певец смог отправится во второе турне, где открывал одноименной песней все концерты, проходившие в Испании, Италии и Франции.

Однако, невзирая на успех в качестве сольного исполнителя, Baby Lores продолжал выступать и как продюсер и аранжировщик в различных музыкальных группах, стиль многих из которых, надо отметить, был далек от реггетона. Среди коллективов с кем у Baby Lores установилось плодотворное сотрудничество были известные на Кубе и за ее пределами «Eddy K», «Gente de Zona», «Acento Latino», «Azucar», «Energía Total» и многие другие. Кроме того, исполнитель записал несколько успешных треков вместе с талантливой поп певицей Дианой Фуэнтес. Успел Baby Lores поработать и с известной на весь мир группой «Orishas», которая завоевала любовь многочисленных поклонников среди коренных народов Латинской Америки, Северной Америки и Европы. В 2010-м году певца пригласили принять участие в записи саундтреков для нескольких фильмов. Среди них работы знаменитых режиссеров Пауло Жиро и Хуана Карлоса Крематы.

В 2011-м году певец выпустил новую пластинку, ею стала «Los Mutantes», завоевавшая популярность среди любителей реггетона по всему миру. Большая часть записи проходила в студии в Швейцарии. Весь прошлый год  Baby Lores провел в разъездах. Однако он успел также поработать и со своим давним другом и коллегой El Insurrecto. Вместе они выступили на благотворительных концертах в школах и больницах по всей стране. В сентябре 2011-го года Baby Lores исполнил одну из своих песен на открытии отборочного тура Мисс Вселенная в Швейцарии. Но не забывал певец и о своей семье, он довольно давно и счастливо женат, его подрастающие дети и супруга живут на Кубе. Сейчас к записи готовится новый альбом исполнителя. Этого события с нетерпением ждут все поклонники реггетона, ведь на своей родине Baby Lores уже давно завоевал славу короля этого музыкального стиля.

Количество показов: 10752
Автор:  Cветлана Баранова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9173097
991

Hosts
2593195
454

Visitors
2760320
675
3