Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Что нужно знать туристам про Тринидад и Тобаго

Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Что нужно знать туристам про Тринидад и Тобаго

Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Что нужно знать туристам про Тринидад и Тобаго

Экзотическая и очень богатая природа республики Тринидад и Тобаго (Republic of Trinidad and Tobago) в последние годы привлекает все большее количество туристов. Лучше всего отправляться на острова в феврале или марте. В это время туристы могут не просто насладиться отдыхом в этой райском уголке, но и стать свидетелями красочных действий, например, таких как карнавал. Если же вы отправляетесь в Тринидад и Тобаго за тишиной и покоем, тогда свой отпуск стоит перенести на лето или осень, в это время на островах гораздо меньше туристов и вашему отдыху ничто не помешает. Что касается климата, то особой разницы между сезонами на островах нет. С января по май здесь сухо, а с июня по август в Тринидад и Тобаго сезон дождей. Но не стоит переживать, дожди имеют кратковременный характер, даже в этот период в основном на островах солнечно. В сезон дождей относительная влажность воздуха составляет в среднем восемьдесят пять – восемьдесят семь процентов, за год здесь выпадает около двухсот – двухсот пятидесяти сантиметров осадков. Средняя температура воздуха в Тринидад и Тобаго в течение года составляет двадцать пять – двадцать семь градусов выше ноля. Еще одна хорошая новость - ураганы обходят острова стороной.
Виза
Жителям России для посещения Тринидад и Тобаго понадобится виза, ее можно оформить в посольстве Великобритании. Для оформления визы нужно предоставить пакет документов. В него входят: загранпаспорт, старые загранпаспорта, если такие имеются, ксерокопия заполненных страниц обычного паспорта, анкетные данные, одна фотография размером 3,5×4,5 в темной одежде на белом фоне без овала и уголка. Также понадобится справка с места работы, она должна быть оформлена фирменном бланке. В справке должна быть указана дата приема на работу, занимаемая должность, размер заработной платы, а также указано, что на время поездки турист будет находиться в отпуске (указать даты) и за ним сохраняется место работы. Также для оформления визы нужна выписка со счета из банка, подтверждающая платежеспособность. Если визу оформляют супруги, они должны предоставить ксерокопию свидетельства о браке. Безработный турист должен представить справку с места работы человека, который финансирует его поездку, пенсионеры – ксерокопию пенсионного удостоверения, студенты – студенческий билет, а школьники – справку из школы. Если в поездку собираются дети до восемнадцати лет без сопровождения родителей, или только с одним из них, в таком случае нужно предоставить разрешение от родителей, или от одного  из них, официально заверенное у нотариуса. Длительность оформления визы в Тринидад и Тобаго – около тридцати дней.

Безопасность

Отправляясь в Тринидад и Тобаго нужно знать, что на островах можно заразиться тропической лихорадкой, гепатитом В и даже бешенством. Поэтому нужно быть вдвойне осторожными. Что касается других мер предосторожности, то здесь все предельно просто. Не носите при себе большие суммы денег, лучше всего использовать туристические чеки или кредитные карты. Лишний раз старайтесь не демонстрировать дорогую фото- или видеотехнику, драгоценности и дорогие наряды. Никогда не соглашайтесь на предложения от незнакомых людей на улице. Также не стоит менять валюту у незнакомых людей и пользоваться банкоматом в ночное время суток. Не удивляйтесь, если на островах вам будут открыто предлагать приобрести марихуану или какой-нибудь другой наркотик, однако помните, что за приобретение, обладание или продажу любого количества наркосодержащего вещества вы будете жестко наказаны. Женщины, которые отправляются в Тринидад и Тобаго в одиночку, будут подвержены повышенному вниманию со стороны мужской половины местного населения. Сильно переживать по этому поводу не стоит, обычно их внимание выражается в устных комментариях и крайне редко переходит в угрожающие формы, однако обычная осторожность тоже не повредит.

Язык

Государственным языком Тринидад и Тобаго является английский. Помимо него на островах весьма широко используется индоарийский язык бходжпури, этим языком пользуются в основном индотринидадцы. Местное население в разговорной речи чаще всего использует тринидадский креольский язык, в основе которого лежит английский язык.

Отели

На сегодняшний день курорты Тринидад и Тобаго – наиболее посещаемые центры отдыха и туризма в Карибском регионе. Курорты и отели островов находятся на высоком уровне, всем отдыхающим они могут предоставить максимально комфортные условия. Надо отметить, что остров Тобаго уже не один раз признавали лучшим островов из тех, которые расположены в Карибском море. И что очень важно, признание это происходило на мировом уровне. Такие отели островов, как «Coco Reef Resort & Spa» и «Blue Haven Resort» сегодня ассоциируются только с высоким уровнем обслуживания, превосходством и экологичностью. Напряжение в сети в отелях Тринидад и Тобаго составляет сто двадцать семь вольт.

Тринидад и Тобаго сегодня могут предложить гостям разнообразные условия проживания в отелях, которые находятся на территории государства. Здесь каждый отдыхающий сможет найти для себя номер на свой вкус и кошелек. В Тринидад и Тобаго наилучшими для отдыха и наиболее популярными среди туристов являются шесть городов. В столице республики городе Порт-оф-Спейн (Port Of Spain) находятся самые лучшие отели для проживания. Всего в Порт-оф-Спейн их одиннадцать, из них восемь отелей имеют категорию три звезды. Приезжим понравится радушие местных жителей, а также внимание и забота обслуживающего персонала. Любителям острых ощущений придется по вкусу отель, который расположен в Порт-оф-Спейн. Этот небольшой отель висит на скале просто над обрывом, попасть в него можно только через крышу. 

Развлечения и шопинг

Тринидад и Тобаго – популярный центр экотуризма. Туристы здесь могут насладиться всеми видами водного и пляжного спорта, дайвингом, яхтингом, верховой ездой, рыбалкой, теннисом и гольфом. Среди местных жителей наиболее популярными видами спорта являются футбол и крикет, которые были завезены на острова британцами. Каждый год на островах проводится фестиваль музыки «калипсо» - местные жители исполняют коротенькие остроумные песни под африканские ритмы. Символом островов являются «группы со стальными кастрюлями», эти своеобразные барабаны тринидадцы делают из металлических бочек, которые в большом количестве прибивает к берегам островов. Отправляясь на острова в ноябре можно попасть на крупный джазовый фестиваль, который проходит на острове Тринидад.

Интересным для отдыхающих будет также карнавал, это наиболее безумное и шумное действие во всем регионе. Карнавал в Тринидад и Тобаго обычно проходит перед Великим постом, а именно с двадцать шестого февраля по седьмое марта. К этому празднику местные жители начинают готовиться сразу после Нового года. Они тщательно выбирают барабаны, конструируют и шьют костюмы. Самые красочные действия проходят в центре столицы в Королевском парке. Карнавал в Тринидад и Тобаго отличается от бразильского и некоторых других, в первую очередь тем, что зрители не наблюдают со стороны, а тоже участвуют в этом праздничном действии. Уже с первых минут карнавала танцовщицы затаскивают зрителей на свои колесницы, угощают ромом и зазывают танцевать.

Но не одними только фестивалями могут похвастаться острова, к примеру, остров Тобаго знаменит своими козлиными гонками, это действо является обязательным мероприятием пасхальной недели. Козлиные гонки никого не могут оставить равнодушными. Редко когда можно увидеть такое соревнование, в котором хозяева бегают впереди своих животных, подгоняют их криками, а порой и палками, чтобы те бежали быстрее и принесли им желанную победу.

В Тринидад и Тобаго туристы могут приобрести изделия народного творчества. Особой популярностью пользуются картины местных художников, куклы, разные поделки из резного бамбука, а также диски местных ансамблей. В бутиках и супермаркетах нужно платить установленную цену, а в остальных местах можно смело торговаться. Если вы собираетесь отправиться за покупками, помните, что в Тринидад и Тобаго магазины закрываются рано. Так, в будни магазины обычно работают с восьми утра до четырех дня, в субботу – с восьми до часу. Некоторые супермаркеты с понедельника по четверг работают с восьми до четырех, а по пятницам дольше – с восьми до шести, в субботу также как и магазины – с восьми утра до часу дня.    

В Тринидад и Тобаго достаточно разнообразная кухня, здесь можно отведать блюда Китая, Индии, Испании, Ближнего Востока, все они смешиваются с карибскими блюдами. На островах есть все: от шикарных ресторанов с заоблачными ценами до уличных торговцев закусками. Если вы хотите познать истинный вкус местных блюд, тогда стоит посетить небольшие домашние ресторанчики, также можете попробовать блюда, которые предлагают в уличных кафе. Обязательно попробуйте местный деликатес – летающую рыбу, а также популярный десерт – сахарные шарики в семечках кунжута.

Чаевые

Как и во многих других странах, в Тринидад и Тобаго чаевые составляют от пяти до десяти процентов от стоимости услуг, давать их лучше всего в местной валюте. Что касается местных отелей и пансионов, то обычно стоимость обслуживания здесь включена в счет, если же нет, тогда оставляются чаевые в размере десяти процентов. 

Валюта

Доллар Тринидад и Тобаго равен ста центам. В обороте находятся банкноты достоинством один, пять, десять, двадцать и сто долларов, а также монеты достоинством один, пять, десять, двадцать пять и пятьдесят центов. Практически повсеместно можно расплачиваться американскими долларами, однако не удивляйтесь что курс будет занижен. Почти во всех отелях и ресторанах Тринидад и Тобаго можно расплачиваться кредитными карточками Visa International, Eurocard, American Express, MasterCard и некоторыми другими. Если вы имеете туристические чеки, их можно обналичить не только в отделениях банков, но и в крупных магазинах, отелях. В банках за обналичивание снимается один и тот же процент, а в магазинах и отелях – разный.

Банки

Обменять валюту можно в отделениях банков, в специальных пунктах обмена валют, их отделения находятся в аэропорту и во всех крупных туристических центрах. Банки открыты в будни с девяти тридцати до четырех дня, некоторые из них могут работать до пяти. Некоторые крупные банки республики работают также по выходным и в праздничные дни. Пункты обмена валюты работают с понедельника по субботу с девяти утра до шести вечера, воскресенье выходной.     

Таможенные ограничения

На территорию Тринидад и Тобаго и за ее пределы разрешен ввоз/вывоз ограниченного количества иностранной валюты. Лицам, которые достигли семнадцати лет, разрешается ввоз до двух сотен сигарет, или пятидесяти сигар, или двухсот пятидесяти грамм табака. Также разрешен ввоз до полутора литра вина либо любого другого алкогольного напитка в открытой бутылке, подарков и вещей на сумму до двухсот долларов и небольшое количество духов и парфюмерии. На территорию Тринидад и Тобаго запрещается ввозить и вывозить наркотические и психотропные вещества, боеприпасы и оружие. Также запрещен вывоз предметов, которые представляют собой историческую ценность, животных и растений, которые внесены в список исчезающих видов.

Количество показов: 3578
Автор:  Яна Ященко

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9273210
840

Hosts
2630739
351

Visitors
2809088
487
2