Латинская Америка/ Каких заболеваний стоит опасаться в Латинской Америке?

Латинская Америка/ Каких заболеваний стоит опасаться в Латинской Америке?

Латинская Америка/ Каких заболеваний стоит опасаться в Латинской Америке?

Латинская Америка, это не просто интересный регион с уникальными достопримечательностями и гостеприимными жителями, но и местность с некоторыми проблемами, которые в той или иной мере присутствуют и в других регионах. Не стоит переживать, негативных моментов здесь ничуть не больше, нежели на таких популярных курортах, как Турция, Италия, Таиланд или Египет. Если вы будете придерживаться описанных ниже мер предосторожности, то после посещения стран Латинской Америки у вас останутся только приятные впечатления. Итак, первое, что рекомендуется сделать туристам – узнать все подробности о стране, в которую вы собираетесь. Поэтому, при покупке тура требуйте у работника турфирмы памятку об этой стране.

Медицинская страховка

Перед тем как отправляться в путешествие необходимо оформить медицинскую страховку. Лучше всего выбирать полис международного образца. При покупке тура на какой-то из уединенных островов Карибского бассейна, в полис нужно добавить пункт касательно транспортировки воздушным путем, потому как крупные медицинские центры располагаются в Пуэрто-Рико и других странах. Также нужно учитывать то, что в  некоторых частных клиниках Барбуда и Антигуа, к примеру, в «Аделин», для оплаты лечения могут не приниматься страховые полисы. В таком случае пациент перед поступлением в клинику должен заплатить депозит, который обычно составляет четыре тысячи американских долларов. Поэтому, оформляя медицинскую страховку, уточните, возместят ли вам в таком случае расходы на лечение.

Прививки

Перед поездкой в Латинскую Америку рекомендуется вакцинация от гепатита А, В. Прививка от жёлтой лихорадки будет не лишней в случае, если собираетесь посетить некоторые районы Венесуэлы, Перу, Колумбии, Бразилии, Парагвая, Эквадора или Амазонию.

Медицинское обслуживание

Во многих странах Латинской Америки первая медицинская  помощь предоставляется бесплатно, а уже дальнейшее лечение нужно оплачивать наличными или же предоставлять страховой полис. Лучше всего медицина развита в Аргентине, Чили и на Малых Антильских островах. На первом месте среди стран Латинской Америки - медицина Коста-Рики, уровень развития здравоохранения этой страны находится на очень высоком уровне. Что касается лекарств, то нужно знать, что в Боливии, Белизе, Гондурасе, Гайане и Суринаме очень узкий ассортимент лекарств, помимо этого у них могут быть абсолютно другие обозначения типа и название. Поэтому, если соберетесь купить лекарство без рецепта от доктора, рискуете получить не то, что вам нужно. В таком случае лучше всего обратиться к гиду. Во многих крупных отелях Перу дежурит врач, при необходимости он может оказать первую медицинскую помощь, а также выписать направление в клинику. В столичных клиниках и в пригородах круглосуточно работает скорая помощь, там имеется персонал, который неплохо владеет английским языком.  

Профилактика заболеваний

Самая лучшая эпидемиологическая ситуация на Карибах, именно там система здравоохранения хорошо развита, поэтому здоровью  европейских путешественников практически ничто не угрожает. Также «безболезненными» считаются Уругвай, Коста-Рика и Чили. Основными проблемами, с которыми могут столкнуться туристы в Латинской Америке, это: высокогорная болезнь (чаще всего в Андах), малярия, гепатит А и В, и болезни, передающиеся половым путем. В Бразилии и на островах Карибского бассейна очень большое количество инфицированных ВИЧ.  В связи с этим нужно быть вдвойне осторожными и тщательно присматриваться к новым знакомым.

Туристам из Европы покажутся необычными климатические условия Эквадора, Перу, Чили, Колумбии и Боливии, поэтому посещая эти страны нужно со всей серьезностью относиться к своему здоровью. В Латинской Америке большое количество интересных достопримечательностей располагается высоко в горах, такая нагрузка под силу не каждому человеку, поэтому прежде чем посещать горные районы, пройдите постепенную акклиматизацию на меньших высотах. Рекомендуется отказаться от спиртного, сигарет и кофе, употреблять только легкую нежирную пищу, пить чай из листьев коки, а также почаще гулять. В Аргентине весьма опасными считаются такие районы, как: Жужуй (Jujuy), Корриентес (Corrientes), Мисьонес (Misiones) и Сальта (Salta). Порой в стране регистрируются случаи гепатита, бешенства и заражения кишечными паразитами.

Перед поездкой в Белиз стоит принять меры по профилактике малярии. Проконсультируйтесь с врачом относительно лекарств, которые будут защищать ваш организм от этого заболевания на протяжении всей поездки. Ведь лучше предупредить болезнь, чем потом пытаться излечить её. В районах, которые находятся ниже полторы тысячи метров над уровнем моря, можно заразиться малярий формы «Plasmodium vivax». Также в Белизе нужно опасаться гепатита А и дизентерии. В отдаленных районах можно заразиться онхоцеркозом (речная слепота), кожными заболеваниями и кишечными инфекциями. В стране также можно заразиться некоторыми заболеваниями через москитов, которые весьма распространены в Белизе. Поэтому следите за тем, чтобы на окнах жилища, в котором вы остановились, обязательно стояли москитные сетки.

Собираясь в Бразилию сделайте прививку против малярии, а также гепатита А и В. Если вы захотите отправится в субтропические области, находящиеся немного южнее Ла-Паса (La Paz) или в такие департаменты Боливии, как: Пандо (Pando), Бени (Beni), Санта-Круз (Santa Cruz) и Кочабамба (Cochabamba), вам необходимо будет сделать прививку от жёлтой лихорадки. Также рекомендуется принять профилактические меры против малярии. В регионе иногда фиксируются вспышки японского энцефалита и менингококкового менингита. Лишаем и болезнью Чагаса можно заразиться в сельских районах. Есть несколько зарегистрированных мест, в которых распространяются возбудители лихорадки, однако заразиться ими можно только в отдаленных районах бассейна Амазонки, в которых также можно заразиться боливийской геморрагической лихорадкой.

В Венесуэле отдельного внимания заслуживают штаты Апуре (Apure), Амасонас (Departamento de Amazonas), Дельта-Амакуро (Delta Amacuro), долина реки Ориноко (Río Orinoco) и районы, которые с юга прилегают к озеру Маракайбо (Maracaibo), при их посещении рекомендуется иметь сертификат, подтверждающий вакцинацию от жёлтой лихорадки. Если в Венесуэле вы собираетесь выезжать за пределы крупных городов, желательна иммунизация против бешенства, гепатита B и D, холеры, столбняка, кожно-слизистого лейшманиоза, кори и болезни Шагаса. В областях, которые находятся на юго-востоке страны нужно опасаться ртути, которая содержится в речной воде. Еще несколькими нетипичными для европейцев заболеваниями можно заразиться в лесных районах, поэтому избегайте контактов с дикими животными и с осторожностью относитесь к продуктам животного происхождения. Малярия формы «Plasmodium vivax» обитает в сельских районах Амасонаса, Апуре, Тачира (Táchira), Сукре (Sucre), вокруг Баринаса (Barinas) и Боливара (Bolívar). На отдых рекомендуется брать средства от насекомых, а поселяться стоит в отелях, в которых окна защищены  противомоскитными сетками.

На Гаити существует небольшой риск заболевания филяриозом, лихорадкой денге, сезонным менингококковым менингитом и туляремией. Риск заразиться малярией формы «Plasmodium falciparum» существует в некоторых областях Гаити, за исключением района, который прилегает к порту Лабади. В качестве профилактики рекомендуют принимать хлорохин, однако стоит проконсультироваться с врачом. Также как и в других странах  на Гаити нужно обезопасить себя от контакта с насекомыми и москитами. Малярия форм «Plasmodium falciparum» и «Plasmodium vivax» обитает также и в Гайане, однако риск заразиться этими заболеваниями совсем небольшой. Не забывайте про защитные сетки на окнах, реппеленты и плотную одежду. Также рекомендуется профилактика против филяриоза, болезни Чагаса, лейшманиоза, туберкулеза и онхоцеркоза.

Что касается Гватемалы, то здесь также не лишней будет профилактика против малярии, если вы собираетесь посещать районы, которые находятся ниже полторы тысячи метров над уровнем моря.  Так, малярией формы «Plasmodium vivax» можно заразиться в Баха-Верапане (Baja Verapane), Альта-Верапасе (Alta Verapaz), Ишкане (Ishkan), Сан-Маркосе (San Marcos) и Эль-Петене (El Petén). Для перестраховки можно принять меры безопасности против тифа, дизентирии, гепатита и холеры. В провинциях порой бывают случаи заражения кишечными инфекциями, онхоцеркозом и кожными заболеваниями.  Для посещения Гондураса также понадобится профилактика малярии, а именно её легкой формы «Plasmodium vivax», особенно велик риск заразиться этим заболеванием на островах или в сельских районах страны. Лейшаманиоз, болезнь Чагаса и кожные заболевания не редко встречаются в провинциальных районах Гондураса.

Для путешествия в Доминиканскую Республику не понадобиться делать какие-то специальные вакцинации, однако если вы все же беспокоитесь о своем здоровье, можете сделать прививку против тифа,  жёлтой лихорадки и полиомиелита. В западных районах страны есть небольшой риск заражения малярией формы «Plasmodium falciparum». Чтобы избежать заражения шистоматозом, необходимо исключить купание в пресноводных водоемах. Некоторую опасность в Доминиканской Республике представляют вспышки коньюктивита, это заболевание лечится легко, однако в условиях местного климата может доставить много неудобств. Также во время посещения страны остерегайтесь кишечных заболеваний.

Если в Колумбии вы собираетесь посетить приграничные с Венесуэлой и Эквадором районы, западные и восточные предгорья Сьерра-Невады и Кордильер, Амазонию, Оринокию и среднюю долину реки Магдалена, вам понадобится свидетельство о том, что вы сделали прививку от жёлтой лихорадки. Для тех, кто планирует выезжать за пределы крупных городов Колумбии, желательна иммунизация против гепатита А и В, холеры, столбняка, болезни Чагаса, кори и кожно-слизистого лейшманиоза. Малярией можно заразиться в областях, которые находятся на высоте ниже, чем восьмисот метров над уровнем моря. Самая высокая вероятность заразиться этим заболеванием в провинциях Чоко (Chocó), Гуавьяре (Guaviare), Кордобе (Córdoba), Амазонии (Amazonas), Гуайнии (Guayniya), Вичаде (Vichada) и Путумайо (Putumayo). Помимо малярии в Колумбии стоит принимать меры против москитов и насекомых, так что не забываем про реппеленты и селимся только в отелях, у которых есть противомоскитные сетки на окнах.

На Кубе можно заразиться малярией, гепатитом, а также получить солнечный ожог. Лекарства первой необходимости приобретите у себя на родине, так как в местных аптеках вы можете не найти необходимых лекарств. Для безопасного посещении Мексики рекомендуется вакцинация от гепатита а и В, и профилактика от малярии. Разные формы малярии можно подхватить на протяжении всего года в ста девятнадцати муниципалитетах страны. Также нужна профилактика против тифа, дизентерии, гепатита и холеры. В провинциях бывают случаи заражения бешенством и кожными заболеваниями. В Панаме вам потребуется прививка против жёлтой лихорадки, если вы соберетесь посетить юго-восточные области или районы Дарьена. Желательно произвести иммунизацию против тифа, холеры и гепатита А и Е, а также профилактику от малярии. Заразиться формой «Plasmodium vivax» можно в областях Дарьене (Darién), Бокас-дель-Торо (Bocas del Toro) и Сан-Блас (San Blas),  и гораздо реже «Plasmodium falciparum».

При посещении Перу особенно осторожными следует быть в некоторых муниципалитетах областей Кагуасу (Kaguasu), Альто-Парана (Alto Paraná) и Канендию (Kanendiya). В сельве Перу есть небольшой риск подхватить жёлтую лихорадку  и гепатит В и D. Отправляясь в бассейн Амазонки следует принять профилактические меры против малярии, захватить с собой солнцезащитный крем, репелленты и спортивную одежду. Если вдруг вы все таки пострадаете от укуса москита и ощутите признаки заболевания, это может быть головокружение, температура, сухость во рту и головная боль, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

В Пуэрто-Рико туристов может ожидать шистоматоз, гепатит В и желудочные недомогания. В некоторых случаях желательна иммунизация от дифтерии. В Сальвадоре стоит принять профилактические меры против малярии, в первую очередь это касается тех путешественников, которые планируют отправиться в области Санта-Ана (Santa Ana) и в районы, которые граничат с Гватемалой. В провинциальных районах иногда можно заразиться геморрагической лихорадкой, холерой, лейшманиозом, кожными заболеваниями и болезнью Чагаса. Во внутренних районах Суринама опасность могут представлять москиты, а также некоторые другие кровососущие насекомые, так как они являются переносчиками разнообразных заболеваний. Малярия формы  «Plasmodium falciparum» распространена в трех южных округах государства. Отправляясь в Чили желательно сделать прививку от гепатита и столбняка, в сельских районах страны опасайтесь болезни Чагаса. Иногда в Чили регистрируют вспышки менингококкового менингита. Если говорить об Эквадоре, то здесь необходимо предупредить туристов, которые собираются посещать область Ориенте. Этим людям понадобиться делать прививку от жёлтой лихорадки. Малярия формы «Plasmodium vivax» может застать вас в областях Эсмеральдас (Esmeraldas), Эль-Оро (El Oro) и Манаби (Manabí). Также в Эквадоре могут встречаться такие заболевания, как: бешенство, дифтерия, кишечные заболевания и гепатит. Всегда имейте при себе реппеленты и поселяйтесь в номерах, которые снабжены москитными сетками.

Количество показов: 8317
Автор:  Яна Ященко

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9270227
79

Hosts
2629278
57

Visitors
2807197
65
1