Южная Америка/ Аргентина/ Недвижимость в Аргентине как путь к разорению или богатству

Южная Америка/ Аргентина/ Недвижимость в Аргентине как путь к разорению или богатству

Южная Америка/ Аргентина/ Недвижимость в Аргентине как путь к разорению или богатству

Эта замечательная страна на юго-востоке Южной Америки постоянно привлекает туристов, кроме того, немало людей с разных уголков мира приобретают себе жилье в Аргентине. А почему бы и нет? С одной страны это государство омывают лазурные воды Южной Атлантики, с другой стороны её окружают вершины южноамериканских Анд, природа в Аргентине весьма разнообразна, а климат мягкий. Аргентина может похвастаться  своими процветающими многонаселенными городами и разнообразной недвижимостью, обладателем которой  можно  стать за  относительно небольшие деньги.

Немалую роль в доступности жилья играет аргентинское законодательство. Закон разрешает приобретать недвижимость в Аргентине всем тем, кто в данный момент находится на территории страны и имеет на это разрешение. Выходит, что гражданин любого государства, при условии неукоснительного соблюдения законов Аргентины,  может практически без ограничений приобретать любую недвижимость в этой стране. Но в этой нехитрой операции есть один нюанс – покупка аргентинской недвижимости зарубежным покупателем не даст ему права получить гражданство этой страны, не имея других оснований помимо этого. В этой ситуации имеется также и свой «плюс». После того, как иностранный покупатель стал собственником объекта недвижимости в Аргентине, он сможет без проблем получить въездную визу в страну на один год. В таком случае, чаще всего, посольство Аргентины без особых причин не отказывает иностранцам в открытии визы.

Совершая покупку аргентинской недвижимости, нужно знать о существовании некоторых формальностей. Согласно законодательству Аргентины все объекты недвижимости, которые существуют в стране, должны быть зарегистрированы. Иными словами, они должны быть записаны в государственный Регистр Собственности. Он является самым главным информационным банком данных. Именно благодаря Регистру Собственности можно получить всю информацию касательно владельца недвижимости, которая выставлена на продажу. Также в Регистр Собственности заносятся все характеристики объекта недвижимости, а именно тип постройки, количество этажей, общая площадь. В случае если это квартира, указывается этаж, на котором она находится, и много других подробностей. Служба регистрации собственности выдает информационный лист, в котором находится вся информация об объекте недвижимости. При отсутствии информационного листа ни один аргентинский нотариус не сможет заверить ваш договор о купле-продаже недвижимости, так как это будет являться нарушением законодательства страны. И даже не пытайтесь как-то обойти этот момент, иначе рискуете получить большие неприятности.

После того, как ваш договор о купле-продаже недвижимости был заверен аргентинским нотариусом, в Регистр Собственности отправляется официальный документ, который называется «эскритура». Когда эскритура попадает в Регистр Собственности, ей присваивается частный номер записи, листа и тома. Лишь после того, как вся эта операция завершена, человек, который приобрел недвижимость, может считаться законным владельцем этого объекта недвижимости. С этого момента владелец недвижимости может распоряжаться ею на свое усмотрение, конечно же, в пределах аргентинского законодательства.

Рассказывая об особенностях приобретения аргентинской недвижимости, необходимо упомянуть и о ценовой политике. Для наглядности примера возьмем квартиры Буэнос-Айреса и Москвы, которые имеют одинаковый класс и площадь. В этом сравнении квартира, расположенная в аргентинской столице окажется лидером, а все потому, что, во-первых, стоимость квартиры в Буэнос-Айресе гораздо ниже московской, а во-вторых, условия проживания в ней тоже лучше. В чем же заключается причина таких различий и как Аргентине удалось улучшить жилищные условия? За последние несколько лет экономике Аргентины удалось хорошо стабилизироваться после множества политических реформ, которые прошли в стране. Что и говорить, еще каких десять лет назад аргентинская экономика полностью обвалилась. Тогда ослабевший песо привлек в страну большое количество иммигрантов с неплохим запасом иностранной валюты.

Уже в 2008-ом году столицу посетило два с половиной миллиона человек, и с годами этот показатель продолжает расти. Так, туристическая индустрия находится на втором месте по значимости для аргентинского валового внутреннего продукта. Еще одним фактором, который увеличил приток туристов в страну, стал то, что власти Буэнос-Айреса сумели побороть проблему преступности, которая является проблемой многих городов Аргентины. Это поистине уникальный факт для Латинской Америки. Сейчас же туристы могут без опаски наслаждаться великолепной архитектурой Буэнос-Айреса, его уютными кафе и музеями, а также бурной ночной жизнью города. Северо-западное побережье Аргентины считается курортной зоной. Здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура, это, в свою очередь, привлекает  в Аргентину большое количество путешественников из Соединенных Штатов Америки, Канады и Европы. Изюминками здешних мест являются яхт-клубы, дайвинг-центры и секции серфинга. Спрос на аренду домов и квартир в Аргентине продолжает сохраняться даже в холодное время. Весь секрет в том, что в это время года температура воды позволяет заниматься водным спортом. Наибольшим спросом аргентинская недвижимость пользуется с октября по май месяц.

Таким образом, все эти факторы не только помогают экономике страны быть стабильной, но и дают жителям Аргентины возможность приобретать жилье в свою полную собственность, а не арендовать его, как это было ранее. Сейчас, когда в Аргентину приезжают иностранные гости, за пятьсот – шестьсот долларов в месяц они могут арендовать трехкомнатную квартиру, а за триста – четыреста долларов в месяц они получат двухкомнатную квартиру. Однако, если иностранный гость рассчитывает перебраться в Аргентину на длительный период времени, к примеру, он хочет заниматься бизнесом в этой стране, тогда намного выгодней будет приобрести дом или квартиру, чем арендовать жилье. Самыми дешевыми являются трехкомнатные квартиры.

Политика ценообразования на жилье в Аргентине такая же, как и во многих других странах мира. Стоимость жилья в стране напрямую зависит от района, в котором оно располагается, от строительных материалов, которые использовались при постройке дома. Также на стоимость влияет наличие ремонта, планировка, а также общая площадь квартиры или дома. Однако в Аргентине существуют и другие нюансы, учитывающиеся при покупке жилья, абсолютно нехарактерные для большинства других государств. Помимо перечисленных выше характеристик, стоимость жилья в Аргентине зависит от наличия или отсутствия окон в квартире, но не всегда стоит понимать отсутствие окон буквально, они могут просто выходить в глухой бетонный дворик или упираться в бетонную стену соседнего здания. Еще на цену может повлиять уровень влажности, этот нюанс будет играть роль в том случае, если жилье находится вблизи океана, что является существенным фактором для климатических зон данного региона.  

Необходимо также рассказать о домах и земельных участках Аргентины. Если вы мечтаете обзавестись комфортабельным коттеджем с неплохим участком, вам придется заплатить за такой объект от пятидесяти до ста тысяч долларов США. Что касается земельных участков, то за одну сотку земли, которая располагается недалеко от города, вам придется выложить от семисот до двух тысяч долларов. Хорошая новость для тех, кто желает приобрести какой-то объект недвижимости в Аргентине, однако для осуществления этой мечты у него недостаточно средств – аргентинские банки с радостью и без лишних проблем выдадут вам кредит на недостающую сумму. И для этого вам не надо будет тратить кучу драгоценного времени на собирание различных справок и оформление большого количества документов, достаточно будет предоставить подтверждение собственной платежеспособности. А в качестве залога в данном  случае  будет  выступать  приобретенная  недвижимость.

Если случится так, что человек не сможет выплачивать взятый в аргентинском банке кредит, купленную на эти деньги недвижимость выставят на аукционе, где она будет продана в пользу банка, который выдавал кредит. К конфискации имущества может привести даже единственный простроченный платеж, по отношению к заемщикам аргентинские законы достаточно суровы, так что с этим не стоит шутить. Но, если вы уверены в том, что сможете без проблем погасить кредит, и все-таки решились оформить ипотечный кредит в Аргентине и приобрести за полученные деньги жилье, можете воспользоваться одним простым способом для покрытия этого кредита. Для этого нужно всего лишь сдать купленную квартиру в аренду, на время, пока вы будете находиться за пределами Аргентины.  В таком случае вы не просто сможете погашать банковский кредит, но и получать небольшой дополнительный доход. Для некоторых иностранных жителей покупка квартиры в Аргентине превратилась в бизнес, который оказался довольно успешным. Большое количество американцев, европейцев и австралийцев уже поняли это, они успели приобрести здесь несколько квартир и теперь сдают их в аренду приезжим через аргентинские агентства недвижимости.

По мнению иностранных инвесторов, аргентинская столица является весьма привлекательным местом. С учетом городской агломерации население Буэнос-Айреса давно превышает пятнадцать миллионов человек. Ни для кого не секрет, что это гигантский рынок, поэтому самые крупные международные корпорации и аргентинские финансовые компании именно здесь открывают свои филиалы. Коммерческие объекты недвижимости сейчас пользуются особым спросом. В столице Аргентины жилые объекты обходятся гораздо дороже, нежели в остальных городах страны, однако это мало кого останавливает. Так что недостатка работы у местных риэлторов точно не бывает, наоборот, именно на столичный регион Аргентины приходится большая часть всех продаж недвижимости в стране.

Стабильность аргентинскому рынку недвижимости придает низкое число выданных кредитов. Во время экономического кризиса, который настиг страну в 2001-ом году, многие аргентинские вкладчики потеряли свои деньги. После этого местные жители перестали доверять банкам Аргентины, ну а в связи с кризисом в Соединенных Штатах Америки, аргентинцы начали опасаться и американских и европейских финансовых институтов. Таким образом, страх перед банками обернулся всплеском инвестиционной активности в сфере недвижимости. Предпочтительный уровень инвестиций в недвижимость Аргентины составляет от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч долларов. Данная сумма дает возможность инвесторам покупать объекты недвижимости, которые могут стабильно сдаваться в аренду местному населению. Стоит отметить, что в этой южноамериканской стране постоянно существует дефицит жилья.

Количество показов: 5802
Автор:  Яна Ященко

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9272870
500

Hosts
2630628
240

Visitors
2808942
334
3