Южная Америка/ Бразилия/ Особенности ценообразования недвижимости и риэлтерских услуг в Бразилии

Южная Америка/ Бразилия/ Особенности ценообразования недвижимости и риэлтерских услуг в Бразилии

Южная Америка/ Бразилия/ Особенности ценообразования недвижимости и риэлтерских услуг в Бразилии

 Говоря о бразильской недвижимости, следует отметить, что здесь важен не факт того, сколько стоит дом, а в первую очередь, где этот дом расположен. Бразильцы, обладающие в подавляющем своем большинстве европейским менталитетом, понимают, что каждый день спокойно наблюдать великолепную природу своей страны из окон скромного одноэтажного дома намного лучше, чем жить в роскошном особняке, но при этом задыхаться от выхлопных газов автомобилей. Именно по этой причине первоочередными факторами при выборе жилья в самой большой стране Южной Америки является безопасность района, где расположен дом, а также правильно оформленные документы. Ярким примером этого служит Рио-де-Жанейро. Этот важнейший культурный, экономический и научный центр Бразилии является одним из красивейших городов в мире. В городе находится большое количество недорогой и качественной недвижимости, при этом безопасность оставляет желать лучшего. В Рио-де-Жанейро, стоящем под крестом с Иисусом Христом, большое количество бедных лачуг, которые расположены вблизи громадных современных коммерческих и жилых комплексов. Подобное можно наблюдать во всем мегаполисе – рядом с возвышающими зданиями, завораживающими своей архитектурой или дизайном, находится что-либо, что заставляет ужаснуться. Таким образом, рядом сосуществуют взаимоисключающие компоненты, которые, в большей степени, и определяют стоимость недвижимости в одном из крупнейших городов Бразилии.

 Противоположным примером Рио-де-Жанейро является Армасао-дос-Бузиос, расположенный в ста семидесяти километрах от деловой столицы Бразилии. В этом городе практически нет преступности, а днем просто на улицах не продают наркотики, как это происходит в некоторых бедных районах того же Рио-де-Жанейро. Одновременно с этим Армасао-дос-Бузиос – является крупнейшим курортом не только Бразилии, но и соседних стран, например, Аргентины и Чили. Местные власти с помощью муниципальной и федеральной полицией незаметно для жителей города и отдыхающих контролируют соблюдение законов. Именно по этой причине правонарушений на территории полуострова, на котором и расположен Армасао-дос-Бузиос, практически нет. Соответственно цены на недвижимость здесь достаточно высокие. Всего в тридцати километрах от известного южноамериканского курорта расположен город-полумиллионик под названием Кабо Фрио. Здесь очень уютно и тихо, а в центральных районах настолько мало места, что тяжело припарковать даже легковую машину. За соблюдением законов и правилами дорожного движения следят, в основном, девушки-полицейские, которых можно увидеть на каждом перекрестке. По стоимости недвижимости, а также земли, которую можно застраивать, Кабо Фрио даже немного превосходит Армасао-дос-Бузиос. Также примером такого бразильского рая могут служить острова в районе под названием Ангра-дус-Рейс, расположенном в ста восьмидесяти километрах на юг от Рио-де-Жанейро. В этом заливе расположено более трехсот шестидесяти островов разного размера, которые находятся в частной собственности либо под юрисдикцией различных ведомств. Самый большой город, расположенный на этих островах, имеет название Ангра, на нем проживает пятьдесят тысяч человек. Рядом расположены несколько городов меньшего размера, в частности это Парати,  Фраде и многие другие. В целом уровень безопасности в районе Ангра-дус-Рейс достаточно высокий. Единственную опасность здесь представляют автомобили и автобусы, водители которых привыкли ездить с большой скоростью. По этой причине средняя стоимость недвижимости здесь составляет девятьсот долларов США за квадратный метр. Для сравнения, стоимость апартаментов в Рио-де-Жанейро с закрытой территорией, всеми коммуникациями и охраной составляет около двух тысяч долларов США за квадратный метр.

 Наиболее дорогой в Бразилии является та недвижимость, которая расположена на побережье. Этому есть очень простое объяснение, ведь дом, который расположен недалеко от пляжа, можно использовать и как жилье, и как гостиницу. В то же время следует отметить тот факт, что если хозяину гостиницы принадлежит пляж, то он обязан платить за него налоги, в то время как брать деньги за пользование с его посетителей права не имеет. Дело в том, что все пляжи Бразилии являются национальным достоянием и одним из факторов свободы и равенства бразильцев. Тем не менее, существуют и определенные общепринятые правила, поэтому хозяин пляжа не будет беспокоиться о том, что кто-то поселиться на его территории.

 Обычно недвижимость в Бразилии продается и покупается в рассрочку. При этом покупатель платит, например, двадцать процентов от всей стоимости дома, а оставшуюся часть выплачивает частями на протяжении определенного времени, в соответствии с заключенным договором. Вся необходимая документация о покупаемой недвижимости хранится в нотариальной конторе, поэтому покупатель без проблем может узнать всю ее историю, а также обременения, которые могут возникнуть после ее покупки. Сам процесс переоформления недвижимости может занять довольно долго времени, тем не менее, у покупателя не должно быть  повода для беспокойства. Бразильские чиновники не коррумпированы, но здесь никто не привык спешить. Именно по этой причине европейцы, которые желают приобрести недвижимость в Бразилии, высказывают свое недоумение в ходе административного «тропиканизма». Предлагая деньги, покупатель скорее затормозит весь процесс покупки-продажи недвижимости, нежели ускорит его. К тому же практически все операции, связанные с покупкой недвижимости, совершает риэлтор, а не клиент. Каждый риэлтор имеет собственный регистрационный номер CRECI, который клиент без проблем может узнать с помощью интернет в общей базе риэлтерских контор Бразилии. При покупке бразильской недвижимости необходимо знать о налогах, которыми облагается тот или иной земельный участок или дом, в частности особенно важен  IPTU. Как это ни странно, но не рекомендуется покупать уже введенную в эксплуатацию недвижимость, из-за проблем, которые обязательно возникнут в этом случае в скором будущем. Следует отметить тот факт, что в каждом районе Бразилии существуют свои архитектурные нормы. Так, например, в Бузиосе большинство зданий и домов построено в стиле «бузиану». Это древний колониальный стиль, отличительной особенностью которого является факт того, что площадь второго этажа не должна превосходить сорока процентов площади первого этажа. Также при этом архитектурном стиле площадь первого этажа зависит от величины земельного участка, на котором построен дом. В учет берутся пропорции, которые характерны и приняты для данного района. В расчет этих соотношений также принимаются и другие постройки, например, бассейн или открытая веранда. Именно по этой причине процесс покупки недвижимости в Бразилии является очень длительным, и у покупателя начинает складывать впечатление, что ему специально не хотят продавать понравившийся ему дом. Но, как было уже сказано выше, на самом деле это не так, а причина такой задержки кроится в ментальности бразильцев. Несмотря на все возникающие при оформлении документов на недвижимость проблемы, европейцы зачастую предпочитают купить себе дом в Бразилии, нежели в других туристических странах, например Турции или Объединенных Арабских Эмиратах. Причина этого – природа Бразилии, с которой не сравниться никакая другая страна.

 Еще одним плюсом при покупке недвижимости в этой южноамериканской стране являются демократические законы, которые действуют на всей территории Бразилии. Правительство приветствует развитие туризма, а безвизовые отношения установлены со многими странами. При покупке недвижимости иностранец, вне зависимости от того, является ли он налоговым резидентом или нет, платит те же налоги, что и все остальные жители Бразилии. При приобретении стандартной городской недвижимости, к которой можно отнести дом, квартиру, офис или земельный участок,  покупатель обязан заплатить федеральные налоги, налоги штата, а также муниципальный налог. Первым из этого списка налогов облагается вся недвижимость, которая находится на территории Федеральному правительству или Бразильскому ВМФ. В частности, в этом случае взимаются два вида налогов – Foro и Laudemio. Foro – это ежегодный налог, который взимается за пользование государственной землей. Он составляет менее сотой процента от общей стоимости недвижимости.  Laudemio – это разовый налог, который взимается при продаже собственности. Его размер колеблется между двумя целыми и пятью десятыми и пятью процентами от общей стоимости недвижимости. Налоги штата взимаются только в тех случаях, когда недвижимость непосредственно расположена на территории, которая принадлежит штату. В этом случае налогообложение происходит по схеме, предусмотренной и при взимании федеральных налогов, то есть с недвижимости взимается обязательный годовой налог, а также налог при дальнейших продажах недвижимости. Также подобное налогообложение происходит и в тех случаях, когда недвижимость находиться непосредственно на территории, которая принадлежит Католической церкви, городу,  Императорской семье или частному лицу. Следует отметить тот факт, что в этом случае недвижимость находится под полным контролем ее собственника и может продаваться, даваться в залог, сдаваться в аренду и переходить по наследству без каких-либо ограничений. Также собственник этой недвижимости имеет право полностью ее выкупить, чтобы в дальнейшем быть полностью освобожденным от выплаты таких налогов, как Foro и Laudemio. Третий из этого списка, муниципальный налог ITBI взимается при продаже недвижимости и составляет от двух целых пяти десятых до пяти процентов от ее стоимости. Обычно все вышеуказанные налоги оплачивает клиент, то есть покупатель. При покупке городской недвижимости в Бразилии полная налоговая нагрузка может колебаться от двух до пятнадцати процентов, а в некоторых случаях единственным обязательным налогом при операциях с недвижимостью может быть муниципальный налог ITBI.

Количество показов: 5077
Автор:  Артем Нор

Возврат к списку


Материалы по теме:


Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9272870
500

Hosts
2630628
240

Visitors
2808942
334
3