Ручеек ноосферы

  • Архив

    «   Апрель 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Письменность майя в Second Life

В предыдущих очерках я уже упоминал о наличии в Second Life неплохо сделанного города майя с пирамидами, домами жителей, деревьями и даже полем для игры в мяч.

В статьях же на сайте редакция уже затрагивала историю письменности индейцев, в том числе иероглифов майя.

И вот здесь я представляю эти самые иероглифы в том виде, в каком их понимают создатели того самого сима Second Life, посвященного истории майя.

На картинке можно видеть аналог типичной каменной стеллы с изображенным "текстом".

О персонажах Second Life для Натальи Суворовой

Сами "герои" в Second Life могут выглядеть решительно по-разному - доступны обширные возможности сочетания бесплатного и платного контента внешнего вида, а также различных "обликовых" настроек.

А выглядеть можно, к примеру, так:



("фото" на фоне стоящей у причала реплики японского линкора "Ямато" - самого большого линкора времён Второй Мировой войны).



P.S. Мои очерки ни в коей мере не являются пропагандой ухода от реальности в виртуальность, а скорее просто описанием различных частностей того, как в рамках трехмерной среды визуализированы разные "штуковины" и места.

Латиноамериканские симы Second Life. Добавление ко второму очерку

Не могу таки удержаться smile;) и посему добавляю ещё картинку из того же сима Second Life, что посвящён истории империи майя.

На этот раз - вид на город эпохи упадка. Слева снизу видна показанная ранее площадка для игры в мяч.

Латиноамериканские симы Second Life. Очерк второй.

На этот раз вниманию читателя предлагаю посетить сим (локацию в мире Second Life) с несколько громким названием "The Ancient Mayan Empire" (Древняя Империя Майя).

Впрочем, всё не так уж плохо. Более того - весьма интересно! Созданный около трёх месяцев назад инициативной группой из США, в составе которой есть и самые настоящие индейцы, правда не майя, сим посвящён тем, кто не только интересуется жизнью тропических индейских цивилизаций вообще, но и не остался равнодушным после просмотра фильма "Апокалипсис" режиссёра Мэла Гибсона.

В этом симе посетителей ожидает ролевая игра в антураже строений и природных мест, сходных с теми, что были показаны в фильме. Получив некоторую базовую одежду и оружие, участники смогут пройти по кварталам полузаброшенного тропического города или пожить в деревне, вволю постучать по разным барабанам, поиграть в игры с мячом на священной площадке, взобраться на пирамиду и даже принести друг друга в жертву...

Трудно сказать, насколько завлекательным вышел сюжет - сим ещё нов, и о нём известно не столь уж великому числу людей, поэтому когда я его посетил, то мало кого встретил, так что никто меня не подстрелил и не держал ноги с руками на вершине пирамиды. Но что можно с полной уверенностью отметить - это действительно кропотливую работу с графикой (в одном месте можно даже увидеть достаточно чёткие баламы, вариант протописьменности майя).

Попробуйте.

Ну а на фото как раз площадка для игры в мяч.

2010

Новый год...

Дышат сотнями лет покрытые лианами пирамиды - они не знают о Латиндексе...

Оставляют влагу на склонах вулканов штормовые облака - как делали это миллиарды лет - им нет дела до Латиндекса...

Мастерит свои поделки для доверчивых туристов бедный, но хитрый индеец - он вероятно даже не слышал слово "Интернет", какой уж там Латиндекс.


Зато Латиндексу есть дело до всего, он стремится знать обо всём и рассказывать это вам. Пусть же в 2010-м нашим посетителям будет ещё более интересно читать, слушать и смотреть, а редакции сайта - работать на благо...

Hola, Año Nuevo!

Латиноамериканские симы Second Life. Очерк Первый.

Всем приветы, в мире уже более десяти миллионов людей слышали о придуманной в США трёхмерной разновидности интернета под названием Second Life (то есть Вторая Жизнь).

Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что для кого-то это игра, для кого-то творчество, для кого-то самообразование и бизнес.

Ну а для меня - повод провести своего рода исследование на тему того, какие латинамериканские реалии и фантазии находят своё отображение в этой трёхмерной среде.

Итак, начинаю своё путешествие с латиноамериканского сима (иначе - локации) под названием "Club Panama".

Техническая информация сообщает нам, что он не самый здесь посещаемый, занимает площадь в 6720 квадратных метров (без шуток) и расположен в мире по адресу Skyline 13, 69, 22 (Mature). Последнее слово в скобках, думаю, тоже всем понятно. Также в описании содержится достаточно расплывчатая фраза "New Stylish houseclub for all styles".

Первое, что обращает на внимание - это достаточно бодрая танцевальная музыка неведомого для меня клубного типа, с преобладанием электронных сэмпловых ритмов.

И... в общем-то на это всё очарование кончается. Место явно не достроено, о чём и должна была меня предупредить низкая статистика посещений. есть какие-то пальмы, есть море (интересно переданное в мире Second Life "пустое расстояние" между серверами). Есть танцполы, на которых верно должна была тусить довольно большая публика. Но... где-то что-то не хватило.

На представленной картинке мы можем видеть какую-то случайно затесавшуюся туда девушку (наверное, тоже как и я заблудилась), видим вдали вообще недостроенный соседний объект (при среднем удалении это похоже на больших размеров деревянную доску, что как раз и является первейшим признаком сырого объекта).

Ну а музыка транслируется с расположенного в центре под пальмой ммм... практически магнитофона. Также недалеко от "доски" видны пальмы и серый округлый камень - там, судя по всему, запланировано место для медленного парного танца. Но ничего пока не работаем.

Словом, ди-джей пока работает зря - хотя довольно приятно, динамично, после длительного прослушивания в медиапотоке явно чувствуется какой-то кислотно-хаусный оттенокsmile:)

Летим дальше!



P.S. Расскажите мне о текущих клубно-музыкальных тенденциях в Латинской Америке!

Латинская АмерикаНовости Регионов





Статьи о Латинской Америке

Каким был прошедший 2013 год для Латинской Америки? Крайне неоднозначным и богатым на важные события. Причем многие процессы, начавшиеся в прошлом году, в значительной мере повлияют на будущее латиноамериканского региона...
Латинская Америка/ Итоги 2013 года во внутренней и внешней жизни Латинской Америки
Река Урубамба имеет колоссальное значение для Перу. Она не только питает своими водами сразу несколько обширных областей, но и привлекает туристов, ведь на ее берегах можно увидеть массу интересных достопримечательностей...
Южная Америка/ Перу/ Достопримечательности реки Урубамба
Альпаргаты — очень удобная латиноамериканская обувь, нечто среднее между тапочками и сандалиями. Наверняка вы не раз видели такие туфли жарким летом или во время отпуска. Сегодня альпаргаты остаются весьма популярными в Латинской Америке и при этом их львиная доля производится двумя компаниями...
Латинская Америка/ Альпаргаты — обувь в которой ходит вся Латинская Америка
Ная Ривера — талантливая актриса и певица, у которой латиноамериканские корни. Ее великолепная внешность и столь же яркий талант позволили ей стать звездой первой величины, снявшись в роли Сантаны Лопес в сериале «Хор»...
Северная Америка/ США/ Звезда сериала Хор - Ная Ривера
Мерседес Соса — поистине уникальная личность. Эту певицу обожала не только Аргентина, но и вся Латинская Америка, не зря ее даже неоднократно называли голосом этого региона...
Южная Америка/ Аргентина/ Мерседес Соса — голос Латинской Америки
Конечно же, в Мексике, как и во всем мире, будут наблюдать за событиями, происходящими на предстоящих Олимпийских играх. А вот транслировать их будут далеко не все телеканалы, договор на показ Олимпиады есть только у трех из них...
Северная Америка/ Мексика/ Мексиканские телеканалы, которые будут транслировать Олимпийские игры в Сочи
Тринидад и Тобаго — не просто островное государство в Карибском море, на самом деле эта страна намного большее. В ней есть множество интересных вещей и большинство из них вы наверняка не знали...
Карибы/ Тринидад и Тобаго/ Двенадцать интересных фактов о Тринидаде и Тобаго, о которых вы не догадывались
Кто не знает мотивы знаменитой песни «La Bamba», а ведь ее исполнитель Трини Лопес в России не так широко известен. Тем временем в остальном мире его любят и считают одним из музыкантов, возродивших интерес к латиноамериканской музыке...
Северная Америка/ США/ Трини Лопес — знаменитый американский певец

Авторизация, Случайное фото, Топ Групп

Панама начинается здесь
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


19.06.10 7:39 AM Коста-Рика
Всё о Коста-Рике
Участников: 3
Тема: Центральная Америка
21.09.09 4:30 AM Боливия
Всё о Боливии
Участников: 2
Тема: Южная Америка

Все группы


Hits
9227840
1376

Hosts
2613919
584

Visitors
2787609
789
5